bakieさんが投稿したしっとう屋(大阪/三日市町)の口コミ詳細

bakieのレストランガイド

この口コミは、bakieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しっとう屋三日市町、美加の台/寿司、居酒屋、海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

お得大好きシスターズが大満足。

姪っ子がこちらに行ってきて良かったと言っていたと姉からお誘いが。橋本に行く途中に見掛けて知っていましたが、食べ放題とは。姉が11時半に予約してくれていました。入口?レジの前に食べ放題のメニューが貼って有り、2500円と3500円の匠コースのネタの内容がわかります。やっぱり匠のほうが美味しそう!簡単に来れないしせっかくだからと理由を考え、匠コースをお願いし席まで案内されます。
オーダーは注文票に1人10貫まで一度に注文できます。等、説明受けます。
先ずは個数限定の物を先にクリアしましょう。茶碗蒸しも!
ブリトロ最高!車海老もあまーい!うまーい!テンションMAX!茶碗蒸しのお味も美味しい!廻るお寿司屋さんとはぜんぜんちゃう!!
次に来たのも限定商品!トロ最高!鯛も美味しい!キャビアは?よくわからなかったけど。
食べながらも次の注文票に記入します。なんせ60分一本勝負ですから!
混んだ時間帯ならお寿司が来るのに時間がかかって何回も頼めない事も有るとか・・でも平日のこの時間は大丈夫でした。
この辺りでガリがテーブルに無い事に気付きました。
口直ししたら、もっと食べられるから置いてないんやろか?なんてセコい考えが浮かびましたが、他のテーブルに小さい器に入ったガリが運ばれているのに気づき、己の器の方が小さいと恥じます(⁠╯⁠_⁠╰⁠)⁠
お願いすると、足りなくなったらまた言って下さいねと、優しい店員さん。
2回戦も張り切って頂きましょう!鰻大きいなぁ。姉が頼んだ玉子も美味しいと。マグロは赤身も美味しかった!ですが段々お腹が膨れてきます。お吸い物も欲しくなりましたが2回目を食べ終わらないと注文できない!と我慢。時間的に3回目の注文も出来そうだけど、食べられるかな?とりあえずお吸い物お願いしましょう。私が食べてない玉子頼もうっと言ったら、お腹パンパンと言ってた姉が、私ももう一回食べると。
3回目の注文票を出す時に、これで最後にしますと店員さんに言ったら、もう一回くらいいけますよ!と言って下さったのですが、とても無理!
私が頼んだホッキの軍艦も廻るやつとはぜんぜんちゃうっ!大きなホッキの切身が乗ってます。
確かに60分では忙しく、戦闘モードで必死に食べたのが、勿体ない気もしますが、1人22貫も頂き大満足でした。
後で他の方の口コミ読んだら、お吸い物と茶碗蒸しは一回の注文の数に入らないと有り、これは最初に確認しておけば良かったかと。また、ラストオーダーが20分前と書かれた口コミも有りましたが、それは言われなかったような・・次回行く時は要確認ですね!
ご馳走様でした。

2024/03/30 更新