bakieさんが投稿した京都イタリアン 欧食屋 Kappa(京都/四条)の口コミ詳細

bakieのレストランガイド

この口コミは、bakieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京都イタリアン 欧食屋 Kappa四条(京都市営)、烏丸、五条(京都市営)/バル、居酒屋、イタリアン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

入ってみて正解でした!

姉と佛光寺にお参りした帰り、途中に見かけたこちらのお店。
なーんか気になります。
2階までエレベーターを使って訪問。
予約有りますか?と聞かれ無いと言うとカウンターしか空いてないと。予約で一杯なんて、人気ですやーん、おまけに、店の人手が今日は少なくてお時間かかると思いますが?と。なんか、障害が有れば燃えるって言うんですか?そんな、すごいもんでは無いですが、時間に余裕も有るのでお願いします。
Aのランチをスープとお肉でオーダー。
お喋りするので、提供遅くても気になりません。
しかし!カウンターの椅子が高い!段の所に足をかけてヨイショ!ちょっと怖いくらい。そして木の座面が後々お尻が痛くなりそうな予感。なんで、こんなに高くなったのかしら??足の長い方なら良いのでしょうけど。
先ずはコールドプレスの人参とパイナップルのジュース。美味しいです!お野菜に拘ったお店の様。
カブのポタージュスープはカブって特に味のイメージが無かった私にはビックリするほど美味しかった!期待が高まります。
次に来たサラダには歓声を上げそうになりました。お野菜色々!説明書付き!そして気になっていた玉ねぎドレッシングがものすごぉぉく、美味しい!
このお野菜は何だろう?と説明書見ながら食べるのも楽しく満足です。
確かに提供時間がかかりますが、一生懸命働いて下さるお店の方には頭が下がります。お手伝いしたいくらい・・でも椅子から降りられ無いんですよ(..)
と、ここでテーブルが空いたので移られますか?と優しいお言葉。お尻が痛くなっていたので、お言葉に甘えさせて頂きました。
イベリコ豚は柔らかく、バルサミコ酢と良くあう!
付け合わせのお野菜もどれもこれも美味しい!特にジャガイモはシャドークイーンや、インカの目覚めなど4種類のジャガイモを2~3ヶ月?寝かせた物だとか。
そう言えば、「よく寝た芋」ってのがあった気がする・・
ホクホクより、トロッと?ねっとり?して普通のお芋じゃ無いですね。
この後、猪とキノコのラグーソースのパスタ。
もう満腹ですが美味しいんです。
とどめのデザートは柿のパンナコッタにティラミス。パンナコッタはコクが有り美味しい!
別腹とはこの事なんですね(^_^;
これで2700円(税抜)はコスパ良いのでは?
ご馳走様でした。

2022/11/16 更新