bakieさんが投稿した日本料理 木の花(神奈川/横浜)の口コミ詳細

bakieのレストランガイド

この口コミは、bakieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本料理 木の花横浜、新高島、平沼橋/日本料理、鉄板焼き、天ぷら

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

優雅に懐石料理

ちょいとおめでたいお席(食べる事が目的ではないです。ほんとは)。次女カップルにご馳走になります。
シャンパンで乾杯!
緊張していたせいか最初の二品の写真撮り忘れた!
最初は鱈の白子羮。美味しくない訳がない!
続いて蟹真蒸。蟹の身がたーっぷり!うみゃいうみゃい。お造りには大好きなツブ貝にボタン海老まで!ここまで札幌で良く食べた物がふんだんに出てきて、もぅ嬉しい事この上なし!やっぱり北の海の幸は最強です!
ここで料理長から特別に1口のお赤飯が!めで鯛の器で。うーん、もっと食べたい。
焼き物八寸は良い鰤が入ったからと鰤大根に変わっていました。秋を感じさせる数々の細工が施された素敵な日本料理にお酒も進みます
(*´艸`)
お出汁の染みた海老芋と続き、お腹が膨れてきた所に穴子と蓮根のご飯!お釜の中のビジュアルの魅惑的な事!
もちろん最高のお味でお腹いっぱいにも関わらず、少しお代わりしてしまった・・だってお焦げがあるって言うから。
最後の水菓子のラ・フランスとメロンに、コアントローのシャーベットも言うこと無しです。
もちろんサービスも。
とーっても幸せでございました。
ご馳走様でした(*^^*)

お店からの返信

日本料理 木の花

2022/12/30

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」をご利用いただき、誠にありがとうございました。お料理ならびにサービスにご満足いただけましたとのこと、大変嬉しく思っております。これからも四季折々の旬の食材を活かしたメニューとサービススタッフのおもてなしで、ご来店いただく皆様に特別な時間をご提供できますよう努めてまいります。引続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2022/11/14 更新