わかめしさんが投稿したカフェ&ダイニング ゼルコヴァ(東京/表参道)の口コミ詳細

わかめしのきろく¨̮⑅*

この口コミは、わかめしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ&ダイニング ゼルコヴァ表参道、明治神宮前、外苑前/カフェ、イタリアン、ダイニングバー

2024/04 訪問

⋆͛‪‪
ゼルコヴァ@表参道

『ルビーチョコレート マドレーヌ』
『ストロベリー タルト』
『ストロベリー トゥンカロン』
『ピスタチオ ストロベリー』
『ストロベリー ショートケーキ』
『ストロベリー パンナコッタ』
『マチュドニアフルーツ』
『人参とトマトのスープ カラフルビーンズ』
『合鴨のスモークとイチゴのサンド』
『乾杯スパークリング』

『バニラ ブルボンティー』
『ゲイシャ ブロッサムティー』
『モロッカン ミントティー』
(※ティーフリー)

なんでもない日のアフタヌーンパーティー。

いちご尽くし!!
あれもこれもいちご。
ですが一品一品それぞれ異なるおいしさ。
そして美しすぎて最初の一手が出せなくなるほどのクオリティでした。

TWG teaのおいしいお茶(紅茶だけでなく、ルイボスティーや緑茶ベースのものもあるのも嬉しいです。)を
ペアリングできて幸せの極地~~~~。

『バニラ ブルボンティー』
ルイボスティーベース。
バニラが香って甘々最高。
ミルクティーでも合いそうです。

『ゲイシャ ブロッサムティー』
緑茶ベース。
ベリーの香りがあり新緑に味わいとフルーティーさですっきりな飲みごこちです。

『モロッカン ミントティー』
すっきりしたいラストにいただきました。
角のないエレガントな爽やかさ。

『ルビーチョコレート マドレーヌ』
同席したパティシエの友人にルビーチョコレートの正体を教えてもらいました。
着色料は使用していない天然のピンクなんですね。
マドレーヌもしっとりもっちりでおいしかったです。

『ストロベリー ショートケーキ』
小さなグラスに入って登場。
シンプルイズベストで、これが一番美味しく心に残りました。
軽やか生クリーム×ストロベリーは優勝確定タッグなんですよね〜。

どれもこれもおいしくて、素敵なひと時でした。
連れて行ってくれた友人に感謝。

ごちそうさまでした¨̮⑅*◎

お気に入り度:★★★★★

#zelkova #ゼルコヴァ表参道 #ゼルコヴァ #zelkovaアフタヌーンティー #アフターヌーンティー #いちごスイーツ #いちごアフタヌーンティー #表参道グルメ #表参道カフェ #表参道アフタヌーンティー #ザストリングス表参道 #わかめし #わかめし_表参道

• 【Strawberry Party Afternoon Tea】

• 『ルビーチョコレート マドレーヌ』 『ストロベリー タルト』 『ストロベリー トゥンカロン』 『ピスタチオ ストロベリー』

• 『合鴨のスモークとイチゴのサンド』 『スモークサーモンとスパニッシュオムレツのタルトレット フレンチキャビア添え』

• 『ストロベリー ショートケーキ』 『ストロベリー パンナコッタ』 『マチュドニアフルーツ』 『人参とトマトのスープ カラフルビーンズ』 『バニラ ブルボンティー』

• 『乾杯スパークリング』

• 『乾杯スパークリング』

• 『ゲイシャ ブロッサムティー』

• 『モロッカン ミントティー』

2024/05/17 更新