わかめしさんが投稿したオザキクレープ(千葉/市川真間)の口コミ詳細

わかめしのきろく¨̮⑅*

この口コミは、わかめしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オザキクレープ市川真間、国府台、市川/クレープ・ガレット

2024/05 訪問

色でアガる↑↑チョコミントなクレープ

(@ozaki_crepe さん)

『チョコミントクッキー』

構成は
チョコミントアイス、ミントホイップ、オレオクッキー
ホントノチョコ(製菓用のチョコで冷えると固まるチョコ)。

チョコをあまり食べない私なんですが
めちゃくちゃ狙ってたオザキさんのチョコミントクレープ!
もちろんカスタマイズも可能なんだそうですが、
せっかくなのでメニューそのままでオーダーしました。

もりもりな見た目!爽やかミント色がかわいくてテンション⤴︎︎︎⤴︎︎︎
お味も爽やかでおいしい~。
チョコミントアイスのチョコとホントノチョコのパリパリが良い感じです。
ミントホイップは香りはミントですがお味は通常の白いホイップと同じに感じました。

生地もっちもちがやっぱりおいしいです。
アイスなので上手に食べれるか不安でしたが、
オザキさんのクレープは上からガブっと食べやすく、
最後までおいしく綺麗に食べられました。

お気に入り度:★★★★★

#オザキクレープ #市川グルメ #市川カフェ #市川クレープ #市川スイーツ #クレープ屋さん #チョコミントアイス #チョコミント #クレープ #わかめし #わかめし_市川

2024/05/28 更新

2024/04 訪問

『アールグレイギーシュガー オレンジマーマレード』

(@ozaki_crepe さん)

『アールグレイギーシュガー オレンジマーマレード』
+トッピング『アーモンド』

アツアツ焼きたてのままの提供。
(ホイップクリーム追加とかだと少し冷ますようです。ホイップクリームの方も食べたのですが、味も質感も別物でびっくりです。)

いつも以上にオザキさんのクレープの生地のおいしさが発揮されているように感じました。
ぶあつめもっちりが最高。
紅茶の香りもとても良い。
香ばしいままにマーマレードのみずみずしいフルーティーさも加わっておいしい。
さらにアーモンドのパリッッパリが大正解でした。

神クレープです。
次はチョコミント食べます。

お気に入り度:★★★★★

#オザキクレープ #市川グルメ #市川カフェ #市川スイーツ #市川クレープ #クレープ屋さん #紅茶スイーツ #アールグレイギーシュガー #わかめし #わかめし_市川

• 『』 アールグレイギーシュガー オレンジマーマレード』 +トッピング『アーモンド』 『アールグレイギーシュガー オレンジマーマレード』+トッピング『アーモンド』『ホイップクリーム』

• 『アールグレイギーシュガー オレンジマーマレード』 +トッピング『アーモンド』 『アールグレイギーシュガー オレンジマーマレード』+トッピング『アーモンド』『ホイップクリーム』

• アールグレイギーシュガー オレンジマーマレード』 +トッピング『アーモンド』 『アールグレイギーシュガー オレンジマーマレード』+トッピング『アーモンド』『ホイップクリーム』

2024/05/17 更新

2024/03 訪問

桜もちのクレープ!

(@ozaki_crepe さん)

『桜あんぎゅうひホイップ』

今月は市川通いまくり。
季節限定フレーバー今回もすごいです!

正面から見ると平ためフォルム。
上からのぞくと選んだトッピングたちがぎーっしり。
もちろん下まで詰まってます。

超さくらもち!!
さくらあんだけでも華やかなのにホイップでよりゴージャスに。
ぎゅうひのもちもちがたまりません。
クレープ生地がしっかり厚みがあってぱりっともっちりな感じもやっぱり好きです。

汁気のあまりないトッピングを選ぶとクレープ生地が最初から最後までパリッともちっとが続く気がしました。

お気に入り度:★★★★★

#オザキクレープ #市川グルメ #市川スイーツ #市川クレープ #桜スイーツ #わかめし #わかめし_市川

• 『いちごホントノチョコホイップ+ココアビスケット』『桜あんぎゅうひホイップ』

2024/04/29 更新

2024/03 訪問

満足感高いクレープ。春っぽ限定フレーバー!

(@ozaki_crepe さん)

『杏仁いちごホイップ』
+トッピング くるみ

インスタで気になっていたクレープ屋さん。
期間限定クレープ『杏仁いちごホイップ』をどうしても食べたくて緊急訪問です。
トッピングを組み合わせれば、自分だけのクレープをカスタマイズも可能。
今回は終売間近のトッピング『くるみ』を追加していただきました。

ガブッと上からかぶりつける平ためフォルム。
ですが、上から覗く具材たちが上から下までぎっしりです。
ぶあつめもっちりしっかりめなクレープ生地がすでに好み!
というか、こんなに美味しいクレープ生地初めてです!!
一か八かのトッピング追加チャレンジだったんですが、
うるぷるな杏仁豆腐×甘ずっぱいちご×香ばしいくるみのカリカリ
の組み合わせは超大当たりでした!!

シンプルも好きなんですが、
香りや食感味わいがいろいろ組み合わさって賑やかなものも好きで選びがち。。?

素材にこだわってるのはもちろん、
お店自作のクレープスタンドがあったり、
汁気のあるクレープにはビニールの保護があったりの配慮にも感動しました。

また伺います!!

お気に入り度:★★★★★

#オザキクレープ #市川グルメ #市川カフェ #市川クレープ #クレープ #いちごスイーツ #杏仁スイーツ #わかめし #わかめし_市川

• 『杏仁いちごホイップ+くるみ 』『ホントノチョコ アーモンドホイップ+ココアビスケット』

2024/04/03 更新