わかめしさんが投稿したmute(東京/錦糸町)の口コミ詳細

わかめしのきろく¨̮⑅*

この口コミは、わかめしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mute錦糸町、菊川、住吉/カフェ

2024/03 訪問

桜舞うスコーン!

⋆͛‪‪
ムテ@錦糸町
(@mute_milkcoffeebake さん)

『ミルクコーヒー』
豆:ETHIOPIA Yirgacheffe
甘さ:ストレート
HOT

『桜スコーンサンド』

かなりお久しぶりになってしまいましたmuteさんに桜スイーツを求めて。

限定の桜スコーンサンドは、スコーン本体にもさくらあんが練り込まれているようです。
桜色がきれいで、かじると香ばしさと華やかな香りが一気に広がります。
スプレッドももちろんさくらフレーバー。白あんも混ざっているようでほっこり。
かわいい桜型の飾りはバター。
見ても食べても心華やぐスイーツでした。

muteさんのミルクコーヒー、香り高くて濃厚濃密。
甘さなしでもプラントミルクでマイルドになり癒されます。

雨の日の開店と同時に行ったら穴場。
素敵な空間で、まさに時間が止まったかのようなひと時を過ごせました。

ごちそうさまでした¨̮⑅*◎

お気に入り度:★★★★★

#mute #ムテ #錦糸町グルメ #錦糸町カフェ #ミルクコーヒー #コーヒー #スコーンサンド #スコーン #桜スイーツ #わかめし #わかめし_錦糸町

• 『ミルクコーヒー』 豆:ETHIOPIA Yirgacheffe 甘さ:ストレート HOT 『桜スコーンサンド』

• 『桜スコーンサンド』

• 『桜スコーンサンド』

2024/04/20 更新

2023/06 訪問

And Teiさんの姉妹店。錦糸町の新名所になる予感

ムテ@錦糸町
(@mute_milkcoffeebake さん)

『ミルクコーヒー(アイス)』
コーヒー豆:エチオピア、浅煎り
甘さ:ストレート
『麹甘酒スコーン カカオ&アーモンド』

6/23からのプレオープンにお伺いしました!

こちらはミルクコーヒー専門カフェで、
錦糸町の反対側にある日本茶ミルクティー専門カフェAnd Teiの店主さんが手掛けるお店です。
ここでしか楽しめないミルクコーヒーと、ミルクコーヒーに合うおやつたちに出会えます✨

店主さんがメニューの説明と好みのヒアリングをしてくれるので、コーヒー初心者さんでも安心してオーダーすることができますよ〜

今回私は、初めての人におすすめのミルクコーヒーでお願いしました。
さらにスコーンは今回のミルクコーヒーに一番おすすめのものに。
ミルクコーヒーは植物性由来のミルクでとっても優しくて癒しの味わい。
スコーンも他では食べたことのないおいしさ。カカオの香りと甘塩っぱさがお気に入りポイントです!

友人を連れても伺いたいです( ¨̮ )
オープンが楽しみですね♪
(通常オープンはまだ先のようですので今後の予定等については上記アカウントにてご確認をお願いいたします)

ごちそうさまでした¨̮⑅*◎

お気に入り度:★★★★★

#mute #ムテ #mutemilkcoffeeandplantbake #錦糸町グルメ #錦糸町カフェ #錦糸町スイーツ #錦糸町コーヒー #コーヒーミルク #コーヒーミルク専門店 #麹甘酒スコーン #スコーン #カフェ #わかめし #わかめし_錦糸町

• 『ミルクコーヒー(アイス)』 コーヒー豆:エチオピア、浅煎り 甘さ:ストレート 『麹甘酒スコーン カカオ&アーモンド』

• 『麹甘酒スコーン カカオ&アーモンド』

• 『麹甘酒スコーン カカオ&アーモンド』

2023/07/18 更新