わかめしさんが投稿したモンレーヴ(東京/亀戸)の口コミ詳細

わかめしのきろく¨̮⑅*

この口コミは、わかめしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モンレーヴ亀戸、亀戸水神、東あずま/ケーキ

• テイクアウトの点数:5.0

小さいケーキにもバースデープレート付けてもらえました!

⋆͛‪‪

『パンプキン』
『ミルフィーユフレーズ』
『パリうまでシュー』

相方さんのお誕生日パーティー。
今年もMCCをバースデイプレート付きで予約したら、
お店の前の”今日お誕生日の人”の看板に名前ありましたー!✨✨✨
(大人の名前も載るの知らなかった)

『MCC』
相方さんのお気に入り。
下から生チョコ、生クリーム、チョコスポンジ生地、外側をココアパウダーが覆っています。
この構成比が素晴らしく今回も感動です。
普段ほとんどチョコを食べない私でもぺろり。

『MCC(赤)』
上記の外側コーティングがフランボワーズパウダーになっているもの。
私はこちら派です。
フランボワーズの甘ずっぱさがアクセントになっていて、チョコのもったりな味わいとのギャップが好き!
ソースじゃなくてパウダーだからよりキリッとしたお味になるのかなと思いました。

『パンプキン』
久しぶりの購入です。
タルトさくさく。
かぼちゃクリームの内側は生クリームがたっぷり。
さらにその中心部にはかぼちゃが入っています。
かぼちゃクリームのかぼちゃ度がとっても濃くて幸せ~。
以前よりかぼちゃが強くなっておいしさもパワーアップしたように感じました。

『ミルフィーユミフレーズ』
モンレーヴさんはパイ生地も天才。
繊細できめ細かな一層一層が織りなすサクサクに釘付けです。
とろ甘なカスタードクリームといちごの親和性は言わずもがなです。
これもリピ確ですね。

『パリうまでシュー』
私の中でベスト1シュークリームだと思っている激うまシュークリーム。
食べたことある人はドハマり確実。
午前中には完売してしまう超大人気商品です。
ぶあつめパイシューの生地がパリパリさくさく。
とろふわ~なカスタードクリームが溢れ出します。
大きいしパイシューしっかりめだし、カスタードクリームもたっぷりなのに、甘すぎなくて軽やかなのでペロッと食べれちゃいます。

今回も美味しかったです!!

お気に入り度:★★★★★

#monreve #モンレーヴ #モンレーブ #亀戸グルメ #亀戸ケーキ #亀戸スイーツ #mcc #パリうまでシュー #シュークリーム #かぼちゃスイーツ #ミルフィーユ #チョコケーキ #わかめし #わかめし_亀戸

• 『MCC』 『MCC(赤)』 『パンプキン』 『ミルフィーユフレーズ』 『パリうまでシュー』

• 『ミルフィーユフレーズ』『パンプキン』

• 『パンプキン』 『ミルフィーユフレーズ』

• 『ミルフィーユフレーズ』『パンプキン』

2024/04/01 更新

すぐ売り切れ!?『パリうまでシュー』を初ゲット

『カヌレ』
『ゴマサブレ』
『ピスタチオクッキー』
※テイクアウト

これまで何度もお世話になっているモンレーヴさん。
すぐ完売してしまう大人気のシュークリームをやっと購入できました!
そして去年くらいから発売しているカヌレも✨

『パリうまでシュー』
土曜日の12時前に伺って残り5つほどでした!セーフ!!
軽やかでパリパリなパイ生地が特徴です。
中のクリームがたーっぷり入っています。
滑らかなクリームは甘すぎず、バニラの香りもほんのりでくどくないので何個でも食べれちゃいそう!
甘党でなくても食べやすいお味だと思います。
人気なのも納得!

『カヌレ』
見事な焼き色!美しい断面~!!
外側は均一にカリッカリ、内側はしっとりむっちりでおいしかったです。
クオリティーが高くて大きめサイズ。
コスパも良すぎるのでストックしときたいです!

お気に入り度:★★★★★

#モンレーヴ #monreve #亀戸グルメ #亀戸スイーツ #亀戸カヌレ #亀戸シュークリーム #パリうまでシュー #カヌレ #焼き菓子 #おうちカフェ #わかめし #わかめし_亀戸

• 『パリうまでシュー』 『カヌレ』 『ゴマサブレ』 『ピスタチオクッキー』

• 『カヌレ』

• 『ゴマサブレ』

• 『ピスタチオクッキー』

• 『パリうまでシュー』

2023/04/10 更新

愛が詰まったしかく。

『MCC(赤)』
『さくらのハートクッキー』
※テイクアウト

お誕生日のお祝いにも。いつもお世話になっているモンレーヴさん〜〜( ¨̮ )
事前予約でバースデイプレートをつけてくださいました!
(モザイクしちゃいましたが、名前など好きな文字いれてもらえます!)
小さいケーキに小さいクッキーのプレートかわいい♡

『MCC』
“MCC”とは“モンレーヴ チョコ キューブ”という意味だそうです。
手のひらサイズで四角いフォルムがかわいい・・・
スポンジ生地の層とチョコクリームの層があり土台が濃厚な生チョコの層でできています。
層になっているので、濃厚でありながら飽きがこなくておいしいです!

『MCC(赤)』
上記の赤バージョンです。
通常のMCCにいちごガナッシュとベリーパウダーでコーティングしたもの。
作りはほぼほぼ同じなのに味が激変です!
パキッとした甘酸っぱさが特徴的で私的には、こちらの方がより好みでした。

『さくらのハートクッキー』
柔らかーいしっとりクッキー。
桜の香りが上品に香っておいしかったです。

(上手に切れずモゾモゾしている動画すみません。。笑)

お気に入り度:★★★★★

#モンレーヴ #monreve #亀戸グルメ #亀戸スイーツ #亀戸ケーキ #亀戸モンレーヴ #mcc #モンレーヴチョコキューブ #おうちカフェ #バースデーケーキ #チョコレートケーキ #さくらスイーツ #わかめし #わかめし_亀戸

• 『MCC』 『MCC(赤)』 『さくらのハートクッキー』

• 『MCC』

• 『さくらのハートクッキー』

2023/03/22 更新

苺贅沢ぎっしりの華やかケーキを堪能

オーダーしたもの
『ルーロ・フレーズ』

久しぶりのモンレーヴさん。
以前訪問した時も確か気になったような気がするルーロ・フレーズ…今回は直決にて購入しました!

自宅で夕食後に頂きました。
イチゴがこんなにも盛り沢山に入っているロールケーキってなかなかないのではないでしょうか。
しかも色鮮やかで見ているだけでも嬉しくなります。

食べた感想としては、かなりボリューミーで贅沢な気分を味わえました。
時間が経ってしまったせいか、苺は酸味と苦味が若干気になりました…。
スポンジはしっとりなめらかでほわほわです。
クリームはたっぷりと、甘すぎず重たすぎず、苺を包み込むような柔らかな味わいでした。

大きいので結構おなかいっぱいになります。
ごちそうさまでした¨̮⑅*

• ルーロ・フレーズ

2021/06/30 更新

2020/02 訪問

バレンタインの可愛い焼き菓子をゲット

【買ったもの】
『いちごジャムクッキー』
『スノーボールクッキー』

バレンタインデーのお菓子を求めてやってきました。
普段はないチョコレートも店頭にあり、悩みましたが、
焼き菓子を何種類かセレクトしました。
見た目がどれも可愛い上に1、2つが小さい小袋に入っていて、かつリーズナブルなのでついつい色々な種類を選びたくなります。
ほとんど知人に配ってしまったので、自分用に残していて食べれたのは上記の2点のみです。

イチゴジャムクッキーは特に美味しくて、ジャムがベタベタしすぎず、甘酸っぱく心地よいお味でした。
周りのクッキー生地も香ばしくバターの風味が最高です。一つ一つの成形に味があり、手作り感があるのもとても良いです。
スノーボールもとても優しいお味で美味しかったです。普通のスノーボールはパサパサしがちですが、全くせず、しっとり食べやすかったです。

ごちそうさまでした¨̮⑅*

2020/03/03 更新

2019/11 訪問

スポンジがしっとりやわらか美味しい

3回目です。
また来てしまいました。ハマっています。

今回は
『スペシャルショート』
『モンブラン』を注文。

スペシャルショートは普通のショートケーキよりもいちごがもりもり。ケーキの中にもかなりふんだんにいちごを使っているので、
お値段も少々上がりますが、そのビジュアルに一目惚れしました。
いちごは甘酸っぱく生クリームとスポンジは程よい甘さで絶妙です。
本当に最高に美味しいです。なんと言ってもスポンジがしっとり滑らかで舌触りが幸せで永遠に食べれます……。

モンブランは上品なお味でこれもおいしいです。
栗の風味が優しく、なんといっても細かい栗の粒がクリームに入っているので食感が楽しいです。

毎回食べ終わるのが惜しすぎます。
ごちそうさまでした〜!

2019/11/24 更新

2019/10 訪問

2回目の訪問です。

知人の誕生日祝いに
『カシスポワールノワ』
『サントノーレピスターシュ』を購入しました。

私はカシスポワールノワを、
知人がサントノーレピスターシュをいただきました。

見た目からして美しくて可愛くて写真映えもして食べるのがもったいないですが…笑

全体的にムースのような感じでカシスの味が甘酸っぱく美味しかったです。
小さめサイズで食べやすさも軽めで、さっぱり系が好みの人も美味しく食べれるんじゃないかなと思いました。
マカロンもさくっと焼きあがっていていいアクセントになっていましたし、こういうのがちょっと乗ってるだけで幸せ度がアップです笑

サントノーレピスターシュも食べたかったんですが、、、知人があっという間に完食してしまいました。

ごちそうさまでした!

2019/11/18 更新

2019/10 訪問

今が旬の秋スイーツを食べました!

初訪問です。

休日の16時頃に伺ったので売り切れているケーキも多々あるようでした。
色々なケーキがあり、全部が美味しそうだったので迷いに迷いましたが、
秋らしいスイーツの乗ったこちら2つを注文しました。
『巨峰のタルト』と
『パンプキン』(タルト)です。

タルトがとにかく大好きなのですが、そのタルトに大好きなかぼちゃと、ツヤツヤの綺麗な巨峰が乗っているのに惹かれこちらに決めました。

お家で夕飯の後にいただきました。
巨峰のタルトから。まずてっぺんのまん丸の巨峰からいただきます。甘くてジューシーで美味しいです。
巨峰の酸味と生クリームの相性が最高で、あっという間に消えてなくなりました笑
タルト生地もサクサク、ちょうど良い硬さで全体のバランス感がとてもよかったです!

パンプキンの方はてっぺんに小さなかぼちゃ、したのクリームにかぼちゃが練り込まれていました。クリームのかぼちゃの風味と甘さが最高です。
更に不思議なことにかぼちゃの種がかぼちゃの身のまわりに4つ刺さっています笑 いつも食べるかぼちゃのスイーツだとてっぺんにかぼちゃの種が1つ2つですよね笑
かぼちゃの種も大好きなので地味に嬉しかったです笑
こちらもタルト生地がサクサクで、クリームで湿気ることも無く美味しかったです。
こちらも美味しすぎてあっという間に消えました。

サイズ感がちょうどいいのでいくつか食べれていいですね!
まだ気になるケーキがたくさんあったのでまた行きたいです。
ごちそうさまでした〜(⌒▽⌒)

2019/10/22 更新