あさイチさんさんが投稿したひろせ食堂(福岡/花畑)の口コミ詳細

あさイチさんのレストランガイド

あさイチさん (女性・東京都) 認証済

この口コミは、あさイチさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひろせ食堂花畑、試験場前、西鉄久留米/ラーメン、食堂

2019/06 訪問

久留米の美味しい老舗ラーメン屋といえばココ!!

久留米で仕事があり、地元の方がイチオシしてくれたラーメン屋に行ってきました!お昼時に行きました、外まで並んでいます。お子さん連れの地元の人たちや観光客の方々も見受けられました。

この日は、車で向かいました。お店の前に駐車場があり何台か停めることができます。
店内は20席でテーブルとカウンター席で、こじんまりとした佇まいです。
私が生まれる前からある老舗のラーメン屋さんのようです!すごい!!

なんといってもラーメンが550円という安さ!!しかもボリューム満点!
このクオリティの高さで、その安さで大丈夫?と心配になります。
980円でも安いくらいな印象。
某とんこつラーメンチェーン店の味とは比にならないくらいの美味しさと感動。

焼き飯も、量が多かったのでみんなでシェアして食べました!コスパが良すぎる。。
味も最高!!久留米の食べ方は、味変するとのこと。
テーブルにソースが置いてあり、焼き飯にかけて食べました!美味しい食べ方です!

人手不足で大変そうですが、あの味をいつまでも守り続けてほしいです。とても忙しそうなので、店主の方や、スタッフの方々も身体に気をつけてほしいです。
皆さん久留米に行った際は是非ご賞味ください。おすすめです!!

2019/07/01 更新