温泉大好き0226さんが投稿した徳山鮓(滋賀/余呉)の口コミ詳細

ゆった~り☆のんび~りな車での旅行グルメ日記(^^♪

温泉大好き0226 (50代前半・兵庫県) 認証済

この口コミは、温泉大好き0226さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

徳山鮓余呉/郷土料理、オーベルジュ

2017/08 訪問

お食事にお出迎えや見送りに至ってまで、最高のお・も・て・な・し!

家を8時に出て、雨がシトシト・・・これは向こうで景色が拝めないなと残念に思っていたら、
大将様が出迎えて下さいました。店主が自らお迎えにも感動し、そしてお嬢様でしょうか?
お若いのに給仕も最高で❤天然の鰻も身がしまっていて最高でした❤❤

まさかの天然鼈のエキスの入った雑炊まで頂けました❤❤❤

どんな料亭でも(なかなか)急須まで置いて下さる事はないので(料理に)おもてなしに
(雨の余呉湖だけは残念でしたが)雨女の私には台風を連れて行ってしまった事に逆に
(長浜の皆様の水害が)申し訳なく・・・。また12月の熊鍋も楽しみにしております❤

鮒寿司...今まで戴いても,食せず母や祖母に食べて貰ってましたが
こちらでは初めて美味しいと思えました(*´艸`)

チーズの様に,巧く発酵させておいでで❤❤❤❤これなら大綱秀吉様が
こよなく愛された事が分かる一品でございました☆彡

余呉湖の天然鰻
養殖に慣れてしまい,少し硬く感じましたが
美味しゅうございました♥♥

鼈の雑炊
やはり雑炊は、河豚よりも鼈が私は大好きです♥♥♥

最高級のオモテナシの為、カメラ撮れず
毎回の一品にシッカリと綺麗なお姉様の説明にも聞き惚れました❤❤❤❤

半年から1年待ちのこちら☆彡皆様行かれてみては如何でしょうか?

此処を喜ばない方は...(*´艸`)

追伸:窓際にまで座らせて頂き、そして帰り傘までのお見送り本当に有難うございました!!!

次回は熊で予約済(∀`*ゞ)

2024/05/12 更新