唐揚さんさんが投稿したビストロ弐番館(長崎/早岐)の口コミ詳細

KIYOKI

この口コミは、唐揚さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロ弐番館早岐/イタリアン、バル、居酒屋

2018/08 訪問

新築の一軒家レストラン

春くらいに新築されたお店。今日日、一軒家レストラン建てるとかレアだなと思いつつ、機会があったので友人達と来訪。店内は新しいだけあってキレイ。

オススメを聞くと、今日たまたまラム肉の仕入れあるとのことで注文。焼くのに時間がかかるようで、前菜を注文したが、、、一品一品が安く、そのくせクオリティは高いような。このスープで300円はびっくりだし、アヒージョ500円台、魚料理も1000円以下。トリッパ置いてるのも珍しい。
メインのラム肉は、質の良いものを入荷してたのか素晴らしく美味だったし、マスタードソースとよくマッチしていた。

お酒もかなりの種類置いてるけどみたいで、店内にワインセラーが2台確認でき、ウイスキーや日本酒等も色々と陳列されてた。まずはビールだがジョッキも冷やしてありポイント高い。カラオケマイクも置いてあったけど、宴会用なのかな。

メニューの価格は税込価格みたいで、コスパに大満足。ラム肉はいつあるのか訪ねたら、普段は置いてないから、5日前くらいに料理の予約をして欲しいが、やってない時もある。とのこと。今回はたまたま巡りあえてラッキーでした。

予想外に安く美味しかったので、応援の意味も込めて甘口評価。しかし、この値段でこの味と雰囲気を提供してるお店はそうそうないかも。また行きます。

2018/08/06 更新