ぷくろうりんさんが投稿したTERRACE & DINING ZERO(大阪/日本橋)の口コミ詳細

ぷくろうりんのレストランガイド

ぷくろうりん (40代前半・女性・大阪府)

この口コミは、ぷくろうりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TERRACE & DINING ZERO大阪難波、なんば(大阪メトロ)、心斎橋/フレンチ、ビュッフェ、スイーツ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/12 訪問

安定のクオリティ

平日11:30〜16:00(LO14:00)
3,960円(税サ込)
30日前までの予約で10%割引
15日前までの予約で5%割引

いつも平日に伺うと滞在中5〜10名程だけど、今回は6組程の総勢20名程で、そこそこ賑わいのある様子。

どれを食べても本格的で、いつものようにとても満足度の高い時間を過ごせました。
ただ、やはり回転率は良くはないので、補充がないものもあり。
生ハムや苺とピスタチオのケーキはおかわりできず。
お願いすると出して頂けるのかもしれませんが…
残りものは廃棄されるのかと思うと心苦しいので、たくさん出して欲しいとは言えず…
逆に、LO間際に少し残っていたブッシュドノエルをさらえたのに、数分後には一本まるまる補充されていたのには驚き。
これを補充できるなら一律補充してほしい気もするし…
このお店で気になるのはこのポイントだけ。

メインはホタテをチョイス。
ビュッフェ 台には豚、レバーペースト、鶏、エビ、サーモン、マグロ、鯛、鯖、フレッシュチーズとハム類3種ずつetc…と各種タンパク質が勢揃いしているはさすが。(鶏は胸肉だったのでモモ肉なら嬉しかった)。

スイーツのチョコは、いつもテリーヌ系が提供されていたけれど今回はなし。
ガレットはバターたっぷりで塩味も聞いていて絶妙に美味しかった。
いつものバスチーも健在。

店内は清潔、空間は広々、スタッフさんの対応良し。

次回も楽しみにしています。

• ドレッシングやトッピングも上質

• パンは業務用だけどマーガリンではなくバターなのが◎

• 苺とピスタチオのケーキもっと食べたかった

• みかんはコンポート

• かぼちゃのアイスクリームの後は別のシャーベット(札無しで詳細不明)が補充

• ティラミスかと思ったけれど、フルーツなしのショートケーキにココアパウダーがふりかけてあるもの

• ズッシリ濃厚なのを期待したけれど軽い食感だった。

• アプリコットタルトの甘味と酸味のバランスが◎

• 選べるメイン(追加料金なし)

2021/12/21 更新

2021/09 訪問

1年8ヶ月ぶりの訪問

昨年1月に訪問し、春頃に再訪しよう〜と計画していたら緊急事態宣言…
それにより長期間休業されていたが、今年夏頃ようやくブッフェが再開したと知り、ようやく再訪に至る。

コロナ禍になって初めて訪問したが、料理を取る際には、非接触センサーでビニル手袋が装着でき、使用の都度スタッフさんがこまめに回収して下さった。

料理も一皿ずつラップしてあるので、剥がす手間はかかるが安心して食事を楽しむことができた。
スイーツは大皿にかけてあるラップを一旦剥がしてトングで取るシステムだった。

平日だったのでやはり客入りは少ない。
滞在中、合計4組8人だけなので、やはりお店の採算が取れているのか心配になった。

提供種類は前回と変わらず。
利用者が少ないので補充に至らず、料理はやはり終盤冷めていたが、残りを廃棄するのかと思うと心苦しい限り。

スイーツは無くなるペースが早かったみたいで、何度も補充されていた。
業務用は見受けられず全て手作り、ジェラートやバニラアイスさえ手作りなのは凄い。

料理の質は従来通り素晴らしい。
本格的なフレンチのため、量をそれ程食べられないのが残念な程。
(そもそもフレンチは量をこなすジャンルではないが…)

営業時間11:30〜16:00(L.O.14:00)
営業再開記念価格、早割30、3,564円(税サ込)

今後も休業されないことを祈ります。

• 美味しいけどパンだけ恐らく業務用。

• 選べるメイン。東京Xポークグリル(追加料金なし)。

• 選べるメイン。帆立貝柱と白バイ貝とシャンピニヨンをエスカルゴバターの香りで(追加料金なし)

• ガトーショコラもリピしたかったが濃厚なのでお腹のキャパなし

• 好きなものをリピート

2021/09/14 更新

2020/01 訪問

• | 雰囲気-

初めて週末に訪問。
平日は客の少なさにこちらが心配になる程だったが、週末はそれとは違い賑わいを見せていたので一安心。
女性率100%

平日は利用客が少なく、補充せずとも料理が減らないので、最後まで同じものが提供されていることもあるが、週末は料理がどんどん無くなるのでよく補充されていた。

料理は従来通り素晴らしく文句の付け所がない。
今回のライブキッチンはラクレットチーズ。
他店ではラクレットチーズをオプションで付けると高額になるが、これも食べ放題とはさすが。

選べるメインはいつも豚ロースを選んでしまうが今回は初めて仔牛のロースト。
想像以上に分厚く柔らかくて美味しかった。

スタッフの動きや接客態度も良く、快適に食事ができた。

一つネックなのが、美味しすぎて食べ過ぎてしまうこと。
しかも、どの料理も生クリームやバター、チーズが惜しげもなく使用されているので、食後の胃もたれが半端なく、回復に時間がかかる。

• ラクレット

• 選べるメイン。仔牛

2020/01/27 更新

2019/10 訪問

やはり素晴らしい

今年の1月から初夏まで改装のため休業されていて、店名も新たになり、再開されてからの初訪問。

改装前のコスパとクオリティの高さから、改装後には価格が高騰されることを懸念していたが、3300円(税サ抜き)とさほど変わらず安堵した。
公式ホームページからの予約でサービス料が無料だった。

店の雰囲気や料理に大きな変化がなく一安心。
前回同様、メインは数品からチョイス(プラス料金が必要なメニューもあり)し、前菜、副菜、スイーツは食べ放題。
メインは前回より小ぶりになっていて、食べ放題を満喫するにはちょうど良かった。

11:30オープンに伺い、料理の提供は14:00まで。
席利用に時間制限はないとのこと。(とはいえディナータイムまでだとは思うが。)

入店時の客入りは4名。
途中2〜3組入店されていたが、結局10名程の利用だったので、店側の採算が取れているのか心配になる程。

さて、肝心の料理だが、相変わらずのクオリティ。
どれも繊細で上品なフレンチ。
一流ホテルのフレンチコースを頂いているような完成度。

スイーツは改装後の方が充実しており、これもフランス菓子屋で個別に料金が取れる程のクオリティ。
特に、流行のバスクチーズケーキやチョコレートのテリーヌ、ティラミスは絶品。

スタッフの対応も丁寧で言うことなし。

客入りが少ないこともあり、スイーツは最後の方は補充がないものもあったが、久しぶりのランチバイキングで苦しい程食べることができ、至福の時間を過ごせた。

2019/10/16 更新