ぷくろうりんさんが投稿したクレープ Smile(大阪/津田)の口コミ詳細

ぷくろうりんのレストランガイド

ぷくろうりん (40代前半・女性・大阪府)

この口コミは、ぷくろうりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クレープ Smile津田/クレープ・ガレット

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/09 訪問

• | 雰囲気-

何度も通ってしまう程魅力的なお店

土曜の15時頃訪問。
今までで一番並んでおらずスムーズに購入できた。

●生クリームキャラメルソースバナナプリントッピング(300円)
前回のカスタードクリームがボリュームに欠け、ネッチョリ粘土の高いクリームで好みでなかったため、発想を変えて、カスタードクリームの代わりにプリンをトッピングしてみた。
これが大正解!
手作りか既製品かは分からないが、粘土が低く甘さも程よくさっぱりしており凄いボリューム。私好みのカスタード。
大変美味しく頂いた。

●生クリームチョコソースバナナトッピング(240円)
240円とは思えない程のボリューム。
オーソドックスで美味。

チョコソースとキャラメルソースはハーシーを使用している模様。添加物が気になる。
生クリームは相変わらずさっぱりしていて、生クリーム苦手な私でも美味しく頂けるがメーカーが気になるところ。

自宅から大変距離があるにも関わらず何度も訪問したくなる程、コスパがよく、生地がもっちりしっとりしていて美味。

• 生クリームキャラメルソースバナナプリントッピング

• 大きさ比較

• マロンクリームは廃盤。生いちごは1〜5月限定

2018/09/23 更新

2018/03 訪問

• | 雰囲気-

12時開店で12:30頃訪問。
今日も運良く前に2組並んでいたが、すぐに順番がきた。

●カスタードクリームチョコソースバナナトッピング(240円)
生クリームが苦手なので大好きなカスタードクリームにしたが、甘めでネッチョリした硬さのクリームだった。好みではなかった。
生クリームベースのクレープだと凄いボリュームだが、カスタードクリームベースだと迫力に欠ける。
チョコソースも上にかかっておらず、食べるまでかけ忘れたのかと思ったが中に入っていた。
一度食べたら十分。

●生クリーム抹茶ソース小豆トッピング(260円)
凄いボリュームの生クリームに、苦味の効いた抹茶ソース。小豆はなかなかパンチが効いた甘さ。
おいしかったが、これも一度食べたら十分。

●ラムレーズン(生クリーム.クリームチーズトッピング)(380円)
前回おいしかったのでまたオーダー。
やはりおいしい。次回も食べたい。

この店のクレープは生地がもちもちしっとりしていておいしい。
私は生クリームにあまり興味はないが、動物性の甘さ控えめなものなら好き。
また、植物性の口に残る偽物感のあるものが苦手だが、この店のは甘さ控え目で、口溶けが良くおいしい。
逆に、チョコクリームとカスタードクリームはやや油膜感があり苦手なタイプ。
(本当はチョコクリームもカスタードクリームも大好きなはずだが…)
よって、次回からは生クリームベースのものをオーダーする予定。
特にクリームチーズがおいしいのでソースを変更してオーダーしてみたい。

• カスタードクリームチョコソースバナナトッピング(240円)

• 生クリーム抹茶ソース小豆トッピング(260円)

• メニューが張り替えられていました。

2018/03/17 更新

2017/11 訪問

コスパ最高ボリューム満点

2度目の訪問。
1度目でコスパとボリュームに衝撃を受け、夏場に2度訪れるも、盆休みだったり、不定休だったり…
今回満を持しての再訪。

オーダー品(税込価格)

•テリヤキチキンサラダ タマゴトッピング(380円)
チキンは食べやすいように細切りされており、タレは思った程濃くなくサッパリ。
マヨネーズで味付けされた卵が1個分使用されている。
周りはレタスで囲まれており、くどくないのでペロリと完食。

•ラムレーズン(380円)
生クリームとクリームチーズに大粒のラムレーズンがトッピング。
硬めのクリームチーズが所々に入っているのかと思いきや、柔らかめのクリーム状で、生クリームと交互に絞り出されている。
レーズンはラムが効いており、上にだけトッピングされているかと思ったら、食べ進めていくと中の方にも入っていたので嬉しい。
良いアクセントになっている。
生クリームは植物性だと思うが、植物性にありがちな油膜感や硬さはなく、動物性のようにサッパリなめらかで美味。
甘さ控え目なので、生クリームが苦手な私でも最後まで食べることができた。

•チョコクリームチョコソースバナナトッピング(270円)
バナナスライスが3枚トッピング。
チョコクリームの色が濃いので、チョコ好きな私は期待したが、思った程チョコの味は強くない。
生クリームも同時に口に入ってくるため、チョコ感が薄い印象に。
食べ進めて行くとクリームに中盤飽きてくるが、途中でまたバナナスライス2枚とチョコソースが出てきてテンションがあがった。

•ツナたまごサラダ(350円)
連れ用に。
一口試食したが、ツナはマヨネーズで和えていないため、サッパリしている。

どれも安価で、持つとズッシリした重さで大きい。
サラダクレープは、重量の割にどちらもペロリと食べられる程あっさり食べやすい。

バナナトッピングのものは、チョコクリームとカスタードクリームを両方入れて欲しいとオーダーすると、無理だと返答されたため、チョコクリームをオーダー。
しかし、仕上がったものは、オーダーしていない生クリームが入っていた。
メニューを見る限り、両方クリームは生クリーム+カスタードと記載されているので、チョコクリームは単独だと思ったのだが…
生クリームを入れてくれるなら、カスタードを入れて欲しかった…

本日は運良く、先客2組と少なかった。
けれど、商品を受け取った時には40分が経過していた。
お店は1人で切り盛りされているみたいなので仕方がない。
あれ程の種類を把握し、会計までこなされているのには脱帽だ。

生地はほんのり甘く、しっとりモチモチ。
ここのクレープを食べてしまうと、他店が霞んでしまうくらいコスパが良い。
今後も他のメニューを楽しんでみたい。

• メニュー

• メニュー

• ツナたまごサラダ

• テリヤキチキンサラダ たまごトッピング

• ラムレーズン

• チョコクリーム チョコソース バナナトッピング

• 大きさの比較だが大きく見えない⁈

2017/11/25 更新