お好み焼定食さんが投稿したikariya523(京都/京都市役所前)の口コミ詳細

お好み焼定食の食文化

この口コミは、お好み焼定食さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ikariya523三条、京都市役所前、三条京阪/フレンチ、ビストロ

2019/09 訪問

記念日ランチで。

記念日ランチで訪れました。
前日に思いついて、予約の連絡したのですが\3500のランチは準備が必要との事で、\1800ランチでした。
最初、フレンチという事でかなり色んな事気にしてましたが、お店の方々の格好もフランクで接客も大変丁寧で気持ちのイイものでした(笑)
ランチは
・山栗のポタージュ
・パンとパンに会う岩塩バター
・食後のカフェ

選べる前菜は下記3つより選択
・茶美豚のテリーヌドカンパーニュ
・鴨ハムと秋野菜のバルサミコマリネのサラダ
・サーモンマリネのニース風サラダ

選べるメインは下記3つより選択
・牛肩ロースのステーキフリット
・牛スネのビール煮込み
・秋鮭のムニエル

どれも悩みドコですが、ツレと相談して被らないように...(笑)

お料理はどれも美味しく、量も女性ならかなり膨れると思います。
これなら\3500のメニューも見せていただきましたが、たぶん食べきれないか?かなり無理するパターンになるかもですね。
お店の雰囲気もよく、スタッフの皆さんのきめ細かいサービスも気持ちよく、味もかなり高レベル!

自分の身の丈にあったお店でないかとも最初に思って色々考えてましたが、ここは身の丈に合った良いお店でした。

そうそう、10月から新しいランチメニューになるそうで、\1800コースのバリエーションを増やされるそうですよ。
多分みなさん、\1800の今のコースで大満足されるので、選択肢を増やして敷居を下げてもっとたくさんのお客さんに来てもらおうという意図のようです。

ご馳走様でした!

2019/09/30 更新