お好み焼定食さんが投稿した札幌スープカレーJACK 新町店(大阪/西長堀)の口コミ詳細

お好み焼定食の食文化

この口コミは、お好み焼定食さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

札幌スープカレーJACK 新町店西長堀、西大橋、阿波座/スープカレー、カレー、食堂

2021/06 訪問

知らぬ間に「新町店」とな?!

昨年の10月にコロナの影響で会社が引っ越すことになって、JACKさんから遠のいてしまいました。
今日は8カ月ぶりにJACKのスープカレーと意気込んでやって来ました。
日曜のお昼というのに、お店は満席で外にもUberの配達員や、テイクアウトのお客さんでいっぱいですね・・・とこの書き込みしてる時に気が付いたんです。
『新町店』?!
今知りましたけど、蒲生4丁目にもお店出されたんですね。知りませんでした。
今日はどうしてもここのスープカレーを食べてもらいたい方を連れてきてますので、定番のチキンベジタブル+ブロッコリー追加で注文です。
Uberやテイクアウトの方が多いため、提供時間はかなりかかりましたが、いつもと変わらず安定のお味。

2021/06/22 更新

2020/09 訪問

シーフードスープカレー

お店のTwitterに期間限定か判りませんが、シーフード始めたと載っていたものですから、たまらず来訪。
圧倒的なシーフードに圧倒です。
デカいホタテがx2、イカゴロゴロ、エビゴロゴロ。
来てよかった、大汗かきましたが美味しかったです。

2020/09/09 更新

2020/01 訪問

0.1評価上げちゃいます!

今日は会社の同僚と13:00過ぎに来ました。
表には並んでる方いませんが、中はびっしりとお客さんが....皆さんクリエーター系?
お昼休みの制限なし?!
カウンターに座らせていただいて、本日は豚バラベジカレー 1230円。
お連れはとろとろ豚角煮カレー。
今まではチキンオンリーでいろいろと試してましたが、本日初めて豚にします。
お客さんが多いせいかかなり待ちましたが、ようやく来ました。チキンと違い濃いめのスープでハッキリ言って私好み。
お野菜もどれもホクホクで、野菜独自の甘みがそれぞれの野菜から引き立ってます。
今日はブロッコリーとナスが絶品でした。
さて、肝心の豚ですが、チキンに負けずホロホロに身が崩れます。フォーク要りません!
その豚バラから出てくる旨味の脂も溶け込み、今日は今迄で一番美味しかったかも!という事で評価が更に上げさせていただきました!
でも、最近人が多くて並ばないと入れなくなってきてるんだよな~(-_-;)
あまり人に宣伝したくないな~(笑)

今日もご馳走様でした!

2020/01/27 更新

2019/09 訪問

ストレスたまって美味しいもの食べたい欲求が炸裂。
会社の人間誘って、来訪。
初めて連れてきた同期も「何これ?コレがスープカレー??」と興奮気味。
よっしゃ!
チキンと素揚げのベジタブルも堪能させたげたいんで、ベジチキンを注文。
今日も美味しくいただきました。

ご馳走様でした。
一度は夜にも来てみようかな?

2019/09/20 更新

2019/06 訪問

ストレス溜まったんで、フライングして美味しいモン食べに来ました。
だんだんお客さん増えてきましたね〜
これからは行列必至かも知んないですね。

今日もご馳走様でした。

2019/06/11 更新

2019/05 訪問

本日はチキンベジカレーを注文。
スープカレー詳しくないですが、野菜が美味しい!!
基本は全て素揚げされてるのかな?
ベジを頼むと、ウズラの卵、カボチャ、ナス、レンコン、オクラが入ってました。
やっぱり美味しいです。

また来ます!

2019/05/16 更新

2019/05 訪問

これは久々のホームランかも!

murachan48さんの書き込みを見て、私も初PayPayに挑戦しました。
大阪と言えば、スパイス系やスリランカ系のカレー屋さんが多い中、スープカレーの新しいお店が
出来たと聞きましたので、ランチで初来訪しました。
お店は、POPなイメージでとても賑やかで楽しい雰囲気。
BGMもご主人のセンスが光ります。
カウンターに案内されて基本のやわらかチキンカレー¥980をチョイス。
辛さ、スープ、ライスの量、ドリンクを選んで待つのみです。
ラッシー、ライス、スープカレーの順で到着。
ライスには味変用にレモンが添えてあります。
まずはスプーンでチキンをほぐすと、ホロホロとほとんど力入れずにほぐれていきます。
人参やブロッコリー、ジャガイモ等は素揚げされており、口に含むと野菜本来の甘みが美味し!
カレー自体もサラサラで一口飲むと、出汁の旨味とスパイスの複雑な香りが脳にきます。
これは間違いないヤツかも!
スプーンに少し硬めのライスを乗せ、スープに浸してパクっ!
間違いないヤツ確定!!
あと、特筆しとくのは味変用のレモン。
黄色いライスに絞ってとありますが、カレーと混じると爽やかさとスパイスのコクとがコレまた絶品!
今までスープカレーは北海道で食すものだと思ってたが、ココは私にとってはホームラン級でした。
PayPayでタダで食せたのもgoodでした。
今度は現金でちゃんと食べに来ます。

2019/05/11 更新