VMAX1700さんが投稿したクラブインターコンチネンタルラウンジ 石垣島(沖縄/石垣市)の口コミ詳細

VMAX1700のレストランガイド

この口コミは、VMAX1700さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• | 雰囲気-

ここの朝食は飽きることを知らず

ホテルの朝ごはんというものは連泊するにつれて次第に飽きてくるものです。
たとえビュッフェ形式でご飯のお供が多種多様であってもです。今までの経験上どんなにメニューが豊富でも5日すれば飽きてしまい朝食は食べに行かずに部屋でどん兵衛をすする生活になっていました。
しかしここは違います。翌朝が待ち遠しくなるほどの朝食なのです。
エッグベネディクトが4種類あるというのが、その理由かもしれません。そして和食もあるから飽きがこないのかもしれません。
このラウンジの朝食なら1ヶ月でも飽きることはないのではと思わせてくれます。

• | 雰囲気-

贅沢な悩みですがアフタヌーンティはリピートすると喜び半減

インターコンチネンタル石垣に連泊中、午後の楽しみはアフタヌーンティです。
ラウンジに赴くとスタッフの笑顔と共に三段トレーが運ばれてきます。
お菓子の内容は前日と大きくは変わっていません。形状などに多少の違いはありますが基本は同じ味付けといった感じです。
美味しいことに変わりはありませんが、見た目の変化が乏しいために初日ほどの感激は薄れてしまうのが正直なところです。

最高の朝食です

かつてクラブラウンジでここまで贅沢な朝ごはんはあっただろうか。
オーダーものとビュッフェの組み合わせは他のホテルでも多々あるので珍しくはありませんが、こちらのラウンジの朝食はどれも美しく美味しく、そしてボリュームがあります。
つい、他店の感覚でオーダーしてしまうとテーブルに乗り切らないほどの料理が運ばれてきます。
残さずに食べると昼食はもちろんのこと夕食すら入らなくなるほどお腹が満たされます。
洋食のみならず和食もあり、また沖縄らしいメニューが豊富なのも嬉しい限りです。

沖縄らしい品々

カクテルタイムで利用しました。
ティータイムの時よりも圧倒的に利用者が多いです。酒は色々とあるようですが興味ないのでスルー。
ただしモクテルもあるのは嬉しい。
カナッペはオーダー製です。どれもお酒に合いそうなモノばかり。”海ぶどう”など沖縄らしい食材を使用しているのが嬉しい。

沖縄らしいアフタヌーンティー

世界中にあるインターコンチネンタルホテルのラウンジの中で、現時点で私が知る限り五指に入るラウンジではないかと思いました。
ラウンジの空間としての快適度やスタッフのホスピタリティ、そしてなによりも楽しい飲食の内容が優れているのです。
アフタヌーンティをいただきましたが、素材に沖縄の食材を使っており、ローカル感を楽しみつつも味はインターナショナルといった絶妙なバランスが成り立っていました。

2024/01/21 更新