kiyoとLeoさんが投稿した上高地帝国ホテル(長野/上高地その他)の口コミ詳細

KiyoとLeoのレストランガイド

この口コミは、kiyoとLeoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

上高地帝国ホテル上高地その他/ホテル

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

朝食も帝国

1泊目の夕方にはマントルピースの着火儀式をラウンジでクラフトビール(2400円 おっと結構)飲みながら見学してます 今回は宿泊時にラウンジ使えるドリンクチケットが付いており(人数分×泊数)、遠慮なく使いました
1日目の夕食はアルペンローゼでいただき 内容はアルペンローゼに書き込みしました
翌朝の朝食は メインダイニングではアメリカンブレックファースト これは予約なしで 直接うかがいます
写真わすれがおおくもし分けないのですが 帝国ホテルの朝食セットをオーダー 4140円かな
もちろん アラカルトもございます
ジュース(信州桃、リンゴ、、トマト、グレープフルーツ、飲むようーグルト)からはじまり
ミニサラダ そして 3種のジャムが供され(あんず、リンゴ、あと一つ忘れたね) パンはトーストかブリオッシュとクロワッサンを選択 卵料理は目玉焼き、ポーチド、プレーンオムレツでの選択 付け合わせに 信州ハム、ベーコン、もしくはソーセージの付け合わせが選べます
個人的には ソーセージが一番口に合いましたね
上高地散策をして 夕食はメインダイニング これもメインダイニングに書き込みしました書いてあります
3日目の朝食は 予約しておいた 日本食 あずさ庵でお願いしました
和定食も同じ4140円 御飯は 白御飯かアンでいただく 白がゆの選択です
白がゆ選択すると 山芋が刻みで出てくるところが憎らしい気遣いです
お味噌汁 御飯はもちろん おかわり出来ます
室内の改装が終わり 洗面所に1つ蛇口が増えてます これは 天然水を室内に引き込んで 部屋の中でもお水が飲水出来るように工夫されてました
スタンダードな部屋ですと3名ではソファーベッドを展開して使うのですが、最初から展開しておらず(大体3名で予約取ると既にソファーはベッドになってる事 多くありません?) 夕食の合間にベットメイキングしてるんです というか ターンダウンサービスしてるんですね
勿論 翌日散策から帰ると ソファーになってるんです 驚きはバスローブ毎日交換されてました これは驚きです ちょっとエコではないですが 正直うれしいです
宿泊料はGWでも3名一泊6.5万円程度で、決して高くはないですね
帝国ホテルのフルサービスをこの上高地で受けられるリゾート滞在はそりゃ リピーター多いはずです
今年90周年で記念のはがき等いただきました さて7月に再訪予定なので(今度はさらに人数増えますが)またよろしくお願いします
夏はマントルピースは点火しないようですが

• ラウンジでのクラフトビール

• ふいご体験