南野武さんが投稿したプチ・アンジュ 国立(東京/矢川)の口コミ詳細

武のレストランガイド

この口コミは、南野武さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

プチ・アンジュ 国立矢川、谷保/パン、ベーグル

• テイクアウトの点数:3.5

定番からオリジナリティ溢れる創作パンまで、数々のラインナップはもちろんのこと、店内の明るさ・スタッフの方々の活気と丁寧な接客・次々と来店する人々で、店内は賑わい温かな雰囲気に満ちている。

以下、今回購入したもの。

【シュプリームクロワッサン】
クイニーアマンを思わせるシルエットのクロワッサンにチョコレートがかかっていて、中にはチョコカスタードクリームが入っている。生地のパリッとした食感を失わないまま滑らかなクリームと共存していて、味はもちろんのこと食感にビジュアル、全てをハイレベルなところで兼ね備えている。

【味わいカレーパン】
生地に塗されたパン粉のカリカリとした食感の良さ、中には辛さやスパイシー感よりブイヨンの旨味やコクに重点を置いたマイルドなカレー。カレーの具材はかなり煮込まれたせいか、存在感はそれほど無い。こちらで1番人気のパンらしい。

上に挙げていないものもいくつか購入したが、どれも完成度は高い。こちらの商品全てが共通してハイクオリティであろうことは容易に想像出来る。他にも気になるパンがいくつもあったので、また次回の楽しみとする。

• 外観

• シュプリームクロワッサン