aknmsnさんが投稿したビーフキッチン 中目黒本店(東京/中目黒)の口コミ詳細

酒飲みの飲食店覚書

aknmsn (30代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、aknmsnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビーフキッチン 中目黒本店中目黒、祐天寺、代官山/焼肉、居酒屋、ホルモン

2022/01 訪問

流石のクオリティ。百名店の焼肉店に行ってきました。

仕事終わりに利用しました。
中目黒駅からは歩いて10分ぐらいのところにある地下街のお店です。

コンクリ打ちっぱなしの店内。
メニュー表はスタイリッシュさを演出する為かQRコードを読み取ってメニューを確認するシステムのお店です。
アメリカンなテイストも取り入れた焼肉屋さんですが、接客も大変丁寧でサービス面も好印象。

飲み放題付きのコースで予約しての利用。
ナムルの盛り合わせはおかわり自由とのこと。
初っ端からこれが美味しい!
やや弱めの味付けはお肉との相性も良かったです。

合法ユッケは卵黄と胡麻の風味が良く、とても食べやすいユッケでした。

もつ煮込みはコラーゲンたっぷりのトロトロスープが好みの味で、もつ自体もぷりっぷりで美味!!

そしてこれ以降は焼肉ラッシュ。
厚切りな旨味たっぷりの上タン、タレとの相性が良い柔らかい特選ハラミ、ほんのりとある甘みと強い旨味を楽しめるリブ芯の3連チャン。

お肉の美味しさに感動しているところに韓国海苔たっぷりの生野菜サラダと、あっさりとしたガラスープが美味いカブのワンタンスープが登場。

一旦あっさり系メニューでサッパリさせたあとに出てきたのは、牛頰肉のシチューカツ。
やや軽めに揚げられた牛頰肉のカツは中が良いぐらいにレア。
濃口のシチューをしっかり付けて美味しくいただきました。
ランプやサーロインのすき焼きセット、特選メニューの焼肉メニューでもう満足!
どれも本当に食感、旨味、味付けが良くて値段以上のクオリティだと思いました。

店員さんがこまめにお皿を下げてくれたり、飲み物を店員さんが聞きにきてくれたりというサービスも素晴らしい。

料理だけでなくサービスや居心地、雰囲気など全ての面でレベルが高いと思えたお店でした。

ご馳走様でした!

2022/01/12 更新