aknmsnさんが投稿した豚珍館(東京/新宿)の口コミ詳細

酒飲みの飲食店覚書

aknmsn (30代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、aknmsnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

豚珍館新宿、都庁前、新宿西口/とんかつ、食堂

おすすめポイント

新宿で美味しいとんかつを食べるならここ!

2018/06/20 更新

2018/06 訪問

2017年とんかつ百名店!アットホームな定食屋さん

仕事終わりにお邪魔しました!

だいたい半年ぐらい前からいきたいリストに埋まっていたこちらのお店にようやくお邪魔することができました!

新宿東口は普段からよく歩き回っているのですが、西口方面はあまり行かないので土地勘がわからず・・・。
地図アプリを駆使してなんとかお店に到着!

21:30頃の入店でしたが、行列はできておらず、スムーズに入店できました。
口コミを見た感じ、行列に並ぶことは逃れられないとのことでしたがラッキーでした!

今回は上ロースのとんかつ定食を注文。

店内はカウンター席が少しとテーブル席がいくつか設置されていて、下町にある食堂的な感じでした。

空席はありましたが、他のお客さんとテーブル席を相席することとなりました。

注文してから3分ほどで注文したものが登場しました!
思っていたより早い!

見た感じ少し量が少なく感じましたが、よく見るととんかつがかなり分厚いんです。

入店時はかなり空腹状態でしたが、完食時には満腹となってしまいました。笑

柔らかくて衣がサクサクでソースも濃厚でやや甘口のソースが最高でした!

各席に置かれている甘辛ドレッシングもなかなかおもしろい味で美味しかったです!

そしてなんと言ってもここの豚汁が本当に美味しい・・・!
ちょうどいい味の濃さで家庭的な味がたまりません。
ちなみに豚汁は飲み放題です。

お客さんは食べ終わったらすぐに退店する方が多く、回転はそこそこ良さげですね。

これはまた機会があれば利用したくなりますね。

とにかく丁寧さよりスピード重視!という点も個人的にはありがたかったです。

ご馳走様でした!

2018/06/19 更新