ホーリー_18さんが投稿したZUND-BAR(神奈川/厚木市その他)の口コミ詳細

ホーリーの食べある記

ホーリー_18 (40代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、ホーリー_18さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ZUND-BAR厚木市その他/ラーメン、つけ麺、ジェラート・アイスクリーム

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ZUND-BAR CLASSIC

平日のお昼前に訪問。タイミング良く待ち無く入店しましたが帰る頃には少し並びも。長年通ってるお気に入りのお店だけどちょい久々でお店をリニューアルしてからは初めての訪問。
注文はZUNDBAR CLASSIC塩淡麗。クラシックはかけのラーメンと具材が乗ったミニ丼が別で提供されるスタイル。ラーメンは具材が乗らない分スープの美味しさがより感じられて好み。丼の方はチャーシュー、味玉、メンマなどの具材が乗りご飯は数口程度の量。相変わらずの美味しさでした。

2024/04/29 更新

2021/06 訪問

辺鄙な立地でも相変わらずの人気ぶり

久々のレビューですが長年定期的に通ってるお気に入りのお店。平日のお昼前に訪問しタイミング良く待ち無し。帰る時には結構な待ちが出来ていました。
注文は塩ラーメン淡麗+肉ご飯。大体いつもこの組合せ。オープンした当初からずっと通ってますが途中自家製麺になったりスープも少しずつブラッシュアップしてる感じ。このあたりが長年人気を維持する秘訣かな。中村屋、AFURIとか同系列のお店も好きだけど個人的にはここが頭一つ抜けてる印象。安定のおいしさでした。

2021/06/26 更新

2017/08 訪問

神奈川淡麗系の名店

お気に入りのお店ですが久々の訪問。自家製麺を導入したとの事で早速馳せ参じました。
平日のお昼に訪問。前5組、入店から着丼まで約20分くらいでした。待ってる間も続々と車が入ってきて厚木の山寄りという辺鄙な立地にも関わらず相変わらずの人気ぶりです。
注文は塩らーめん淡麗と肉ごはん。注目してた自家製麺ですが流行の全粒粉、低加水タイプ。一般的な全粒粉の麺より胚芽分が多いのか褐色感の強い色合い、低加水特有のポキポキした食感ですがスープを吸ってくると粘りも有り香りの良いおいしい麺ですね。スープやサイドメニューも丁寧に作られていていつもと変わらずおいしかったです。これからも定期的に通いたい良店です。

2017/08/01 更新