のぶなが先生さんが投稿したらーめん 陸(東京/上町)の口コミ詳細

のぶなが先生のレストランガイド

この口コミは、のぶなが先生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん 陸上町/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/12 訪問

• | 雰囲気-

年末最終営業日、これを食べずに年は越せないだろう?

今日が最終営業日と言うことをTwitterで知り、昨日新幹線に乗ってノコノコやって来ました。
今年は年越しそばは食べません。
陸のらーめんで年を越しするからです。
世間の大晦日とは4日ほど時差がありますが、長い人生からすれば些細な誤差です。

お財布の都合で帰りはバスなので往復で考えると実に9時間の移動となりましたが後悔はありません。

年越しに蕎麦をいただくのは、細く長く生きられます様に。という願いが込められているから。
と認識しておりますが、
年越し陸となりますと、太く長くワシワシと生きられます様に。と言うことになります。
つまり、、、よく分かりませんが多分かなり良い感じです。間違いありません。

味の感想は言うまでもなく。

初めて固めでオーダーしましたがこれもまたウマイ。うますぎる。

ただこの硬さで大盛りを食べてる人のアゴの強靭さは凄いですね。
今日は少なめにしましたが、なかなか疲れました。

今日も最高でした。ごちそうさまです。
来年も来ます。

今日は店主さんのいるレアな日でした。
きっと良いことがあります。多分。。。いや絶対(^ ^)

2023/12/27 更新

2023/12 訪問

• | 雰囲気-

母さん、僕は将来大富豪になってパレス馬事公苑に別荘を借りるつもりだよ

もう何度目の訪問かも分かりませんが、3年弱くらい通ってます。
人生で1番リピートしてます。

はじめて味玉を付けましたが、スープとニンニクと絡めるとめちゃウマでした。
カチカチの卵かと思って敬遠していたのですが完全にトロトロでした。
これからはお腹に余裕がある時は毎回付けたい。

らーめん 900円
味玉 100円
合計 1,000円

凄まじい安さです。

1,000円でお腹いっぱい食べられる物の中で1番美味しいと断言出来ます。

急激な物価高騰でブタはどんどん薄くなり
2枚中1枚は大体ハズレブタになってしまいましたが全体が美味けりゃそれでいいです。
大満足です。
2000円でも同じ頻度で通います。

今日は何故か麺が柔らかく感じたので、次は硬めで頼んでみましょうかね。
硬めで頼んだ事ないので楽しみです。

らーめんと関係ないですが、ずっと店主さん達2人がいらっしゃらないので気になってます。
引き継がれたのかな?
お元気にされていると良いのですが。

2023/12/27 更新

2023/03 訪問

• | 雰囲気-

二郎系は苦手なはずなのに

色々食べ歩いてきましたがここまで何度もリピートしているラーメンは初めてです。
二郎系は小の麺少なめでも完食出来なかったり、吐き気が止まらなくなったり、お腹を壊したりと本当に相性が悪いのですがここのラーメンは大丈夫です。

1度目よりもむしろ2度目3度目とより美味しく感じます。
こんなに美味しいものがこの値段で食べられるってとんでもない事です。

食券制度もコールのストレスがなく有難いです。
卓上にニンニク、唐辛子、カエシと揃っていて、一口食べてから調節出来るのでいつ来ても美味しく食べられる所も気に入っています。

店員さんも怖くないし、とにかく長く愛されている理由を端々に見つけられます。

塩分がかなり強くエッジの効いた濃さなので味薄めでオーダーすると私にはちょうどいいです。(薄かったら卓上のカエシをかければいいので)

2023/10/28 更新