Satoshi.foodieさんが投稿したnacol(東京/浅草)の口コミ詳細

Satoshi’s favorites

この口コミは、Satoshi.foodieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nacol浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)/イタリアン、ワインバー、創作料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

蒲田の名店が浅草へ!

nacolさんに行ってきました!
浅草に新しくできたイタリアンのお店です!
蒲田にあったリボリータのオーナーがお店を移転させ、素材にこだわった料理とワインを提供してくれるお店です。

今回はコース料理に、ワインのペアリングをいただきました✨
自称生ハムの変態のオーナーが、生ハムを美味しく食べさせてくれます!
1品目のブリオッシュはリボリータ自体から人気のメニューで、自家製のブリオッシュにバターの塩味と生ハムがとってもマッチしていて、これ以上ない美味しさでした✨✨
2品目の揚げパンは、トマトソースの酸味と、揚げパン、自家製のハムの組み合わせが素晴らしく、こちらも大変美味でした!!
3品目のカプレーゼは、素材の良さが際立っていました!!
4品目のスープは、春野菜の苦味が良いアクセントになっていて、こちらも美味でした!
5品目の穴子のフリットは、穴子のホワホワ感と衣のサクサク感、そこにふわふわな生ハムが絶妙なバランスで、最高の一品でした✨✨
6品目のパスタは、手打ちパスタと白金豚のソースがとてもマッチしていて、大変美味でした!パスタに卵をしっかり感じられて、これほど美味しいパスタはないでしょう
7品目の東京ビーフは、貴重な牛肉で、素材がとてもよく、なるべくレアな部分を残した調理をしてくださっていました!しっかり甘みが感じられるお肉にソースがとてもよくあっていて、最高の一皿でした!
最後のドルチェは、ピスタチオのジェラートとショコラテリーヌでした!ピスタチオとパイの組み合わせでこちらも大変美味でした!ショコラテリーヌはしっかり濃厚なチョコで、チョコ好きにはたまらない一皿でした✨✨

ワインのペアリングも最高で、特にアマローネが最高でした!

料理も、ワインも、お店の内装にもオーナーのこだわりがしっかりと伝わる大変良いお店でした✨✨
蒲田のリボリータも素晴らしいお店でしたが、nacolはさらに良いお店に進化していました!!

2024/03/27 更新