Satoshi.foodieさんが投稿した渋谷 鮨 スブリム TOKYO(東京/渋谷)の口コミ詳細

Satoshi’s favorites

この口コミは、Satoshi.foodieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

渋谷 鮨 スブリム TOKYO渋谷、神泉/寿司、海鮮、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

渋谷 鮨 スブリム TOKYOさんに行ってきました!
渋谷駅からも近く、歌川町交番や吉本の無限大ホールよ近くで、とっても良い立地です
今回はおまかせ握り 華コースをいただきました!

まずはスッポンスープをいただきました!
スープは濃厚で、スッポンのホロホロとした肉も入っており、美味でした✨

酒菜は3品で、どれも繊細なお味で美味しかったです

次に、お寿司が本鮪、金目鯛、エサキ、しめ鯖の順でいただきました!
本鮪は大間の鮪で、脂の乗りも良く、口の中でとろける食感でした✨✨

次は、アボカドとトマトが入った茶碗蒸し!
オリーブオイルもかけられていて、洋風なお味かと思いましたが、意外としっかり和なテイストの茶碗蒸しでした

そして次の握りは、赤貝、アオリイカ、煮蛤の順にいただきました!
アオリイカは飾り包丁が美しく、味だけでなく見た目へのこだわりも感じられました
そして、一番感動したのは煮蛤でした!!
今まで、煮蛤はもっと弾力のあるイメージを持っていましたが、こちらの煮蛤はかなり柔らかく、今まで食べた煮蛤の中で一番美味しかったです✨✨✨

そして、いくらが贅沢に乗せられたいくらの小丼、赤だし、サーロインとウニの手巻き寿司をいただきました!
手巻き寿司は、海苔の風味がかなり良く、ステーキと雲丹の見た目も味も大満足でした

最後のデザートはラフランスのシャーベット!
口の中いっぱいにラフランスの香りが広がり、大変雨美味しかったです✨✨

お寿司だけでなく、お酒や、お茶などにもこだわりを感じられました!!
また、デジタルアートが美しく、見てみて楽しかったです✨

2023/08/31 更新