ほむぐるさんが投稿したcafebar miyami(東京/浅草)の口コミ詳細

ほむぐるの食レポ日記

この口コミは、ほむぐるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cafebar miyami浅草(つくばEXP)、田原町、浅草(東武・都営・メトロ)/かき氷、カフェ、居酒屋

2023/10 訪問

【季節のフルーツを使ったドルチェなかき氷!】

order
パンプキン 1,700円
和栗モンブラン 1,800円

「cafebar miyami」さんでは旬の食材を使用した絶品かき氷が楽しめます✨
店主はフランスやアメリカなど、様々な国で料理の勉強をした本格パティシエ‍
フランス料理の技法をベースに作られたかき氷は、ケーキのようなスイーツ感があります
店主の人柄も素敵でアットホームな雰囲気✨
英語も堪能な方なので、海外から来た方にもおすすめです

■ パンプキン
ハロウィンらしいかぼちゃのペーストをたっぷり使ったかき氷
中にはあんこ、白玉、クリームが入っていてどこを食べてもおいしい
スパイシーなチャイシロップと、香ばしいほうじ茶シロップから選べ、今回はほうじ茶をチョイス!
素材の味を感じられ、さっぱりといただけました

■ 和栗モンブラン
濃厚な栗の味わいが楽しめるかき氷
マロンペーストがたっぷり乗っていて、栗好きにはたまらない
かき氷の中にはフローズンフルーツが入っていて、甘酸っぱいフルーツと、栗の香りと甘みがよく合います✨

ボリュームも味もかなり良く、コスパも良いのでかき氷好きにおすすめしたいお店です!

ごちそうさまでした

2023/10/24 更新