ほむぐるさんが投稿したおまかせ寿司 すしのすけ(東京/新橋)の口コミ詳細

ほむぐるの食レポ日記

この口コミは、ほむぐるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おまかせ寿司 すしのすけ新橋、汐留、内幸町/寿司

2022/05 訪問

【おまかせ寿司をカジュアルに楽しめる隠れ家的なお寿司屋さん!】

おまかせコース 8,000円✨

こちらのお店では
職人さんが握るお寿司をはじめ、様々な料理を約20種類おまかせで、しかもリーズナブルな価格で楽しむことができます
2022年4月にオープンしたばかりなのに、すでに5月末までの予約が埋まってしまっている超人気店です✨
茶目っ気たっぷりの大将が楽しく説明しながら料理を提供してくれるので、おいしい料理がよりおいしく感じます
また、握りをずっと出すのではなく、合間合間に一品料理を出してくれるので20種類の料理も食べ飽きずにぺろりと食べられちゃいます
店内もバーのような感じでおしゃれな上に、サービスも細かいところまで行き届いていて、気持ちよく食事がたのしめます!!

■日本酒 みむろ杉
おすすめで選んでいただけました!
すしのすけさんでは、日本酒もワイングラスでおしゃれにいただけます✨
フレッシュですっきりとした感じの味わいでどの料理にも合います♪

■三陸のめかぶ
新鮮なめかぶでおいしい!
前菜としてももちろん、あっさりとしているため箸休めにもピッタリ!
家で食べるめかぶとは全然違かったです笑

■真鯛の桜締め
真鯛のお刺身を、昆布締めのように桜の葉で〆た一品!
ふわっと桜の香りがして、季節を感じられます

■鰹の玉ねぎ醤油
鰹は皮目を炙っているため香ばしい
さらにすりおろした玉ねぎと醤油で味付けされていて、鰹の旨みを最大限たのしめます!!

■あさりと筍の茶碗蒸し
お出汁が効いていておいしい
あさりの出汁も出ていて、筍の食感も楽しく、香りを出すために入れている刻み生姜がいいアクセントになっています!!

■金目鯛の握り
金目鯛が分厚く切られていて、金目鯛の旨みを存分に楽しめます✨
シャリもほろっとほどけて、金目鯛とのバランスが最高!!
皮目も炙られていて香ばしさがアップしています!

■生シラス
新鮮なシラスが東京でいただけるのに感動✨
本当に新鮮じゃないと生で食べられないらしく、トロッとしていてシラスが甘い

■〆鯖の握り
身がふわっふわ
こんなにおいしい〆鯖は初めて食べました
柚子胡椒がぴりっと効いていて、〆鯖のおいしさをより引き立たせています!!

■きゅうりの紫蘇漬け
紫蘇がふわっと香ってきておいしい✨
こんなにきゅうりと紫蘇が合うとは!!
ありそうで、あまりなかった組み合わせです

■白エビ
エビの甘みが強くておいしい
富山名産の新鮮な白エビを使用!
身がぷりぷりしていて、噛んだらとろけていきながら、エビの甘みが口いっぱいに広がっていきます✨

■ホタルイカ
イカの旨みと辛子みその相性が抜群!
富山名産のホタルイカ!
身が柔らかく、イカの味が凝縮されたような味わい!!
辛子みそがさらにイカをおいしくしてくれています!

■生ホタテ
大きなホタテをトリュフ塩とレモンでいただく贅沢な一品!!✨
ホタテの身はふわふわで柔らかく、ホタテ自体の味がしっかりしています!
そこにトリュフ塩とレモンが合わさることで、より上品に、素材の味を楽しめるような味わいに変化!!

■長芋の塩漬け
シャキシャキした長芋が箸休めにぴったり
あっさりとした味付けで、シンプルに塩漬けされた長芋がおいしいです♪

■すし屋のぶり大根
新しい形のぶり大根
脂ののったぶりと、冷たい大根がめちゃめちゃ合います!!
日本酒とも相性ばっちり
ぶりは冬が旬のイメージですが、三重県産の桜ぶりは今が旬なのだそう✨

■南マグロ(赤身)
濃厚で甘みのある赤身の味わいがたまらない✨
マグロの味が濃く、すっきりした感じです!
ネタが贅沢に大きく切られていて、シャリが巻かれてます笑

■大根のべったら漬け
酒粕で漬けた日本橋発祥のお漬物✨
甘く、食べやすく漬けられています!さらに柚子の風味もプラスされておいしい

■南マグロ(トロ)
脂がのっていておいしい
ねっとりとしていて、脂がおいしい!口に入れたらとろけていきます

2023/09/06 更新