ほむぐるさんが投稿したトスカネリア(東京/恵比寿)の口コミ詳細

ほむぐるの食レポ日記

この口コミは、ほむぐるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トスカネリア恵比寿、代官山/イタリアン、パスタ、ステーキ

2023/05 訪問

【トスカーナ料理とワインのお店】

ランチコース 3,960円税サ込 + ペアリングワイン

「トスカネリア」さんでは、
イタリア・トスカーナ州で5年間修業して独立したシェフが手がける本格的なトスカーナ料理を味わうことができます!
さらにワインも豊富に取り揃えていて、トスカーナを中心とした土着品種など全200種類以上も!!
厳選された素材を活かすトスカーナの伝統的な調理法と、日本の四季を彩る旬の素材を組み合わせた料理はどれも絶品です!!
今回は季節のコースの各料理に合わせたペアリングのワイン(ノンアルコール)もいただきました!

■ひよこ豆と豆乳の冷たいスープ
豆の旨みが存分に活かされています!
初めの一皿にぴったり!ライ麦パンと、フォカッチャと共にいただきます!

■前菜盛り合わせ
見た目も鮮やかな前菜の盛り合わせです!
どれも素材の味が活かされていておいしい!
・ニンニクの効いたサラミのコンタディーナ
・パンツァネラ
・勝浦産かつおのカルパッチョ
・五島の地鶏の胸肉のプロシュート
・ピクルス
・ブリオッシュパンとフォアグラ

■アクアコッタ
トマトの旨みに卵とチーズのコクがプラスされたあつあつのスープ!!
見た目よりもあっさりしていて飲みやすいです✨

■鰤とアスパラとトマトのアーリオオーリオ
脂ののった鰤に、シャキッとしたアスパラ、トマトの酸味がよく合います!
パスタがとにかく美味しく、シンプルな味付けでしたが、おかわりしたいくらいでした!!

■イタリア産仔牛のロースト
身が締まっているのに柔らかく、さっぱりとした味わいでおいしい!
臭みもなく、適度な歯応えがあって食べやすいです✨
赤ワインと相性抜群です!!

■キャラメルソースのパンナコッタとグレープフルーツのジェラート
口当たりがなめらかでクリーミーなパンナコッタと、ほろ苦いキャラメルソースが相性抜群!
グレープフルーツのジェラートは、爽やかな酸味と甘味で食後のデザートにぴったりです!

このコースのクオリティーでこのお値段はかなりの高コスパ!!
本格的なイタリアンのお店をお探しの方、ワインがお好きな方、デートや記念日にぴったりなお店をお探しの方におすすめです!

ごちそうさまでした

2023/05/07 更新