crazybabyさんが投稿した私のこだわり 肉の弥生(千葉/本八幡)の口コミ詳細

美味しい店だけ行きたい

crazybaby (男性) 認証済

この口コミは、crazybabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

私のこだわり 肉の弥生本八幡、京成八幡、鬼越/焼肉、ステーキ、居酒屋

2024/04 訪問

肉の弥生と言いつつも、肉だけじゃない!酒も種類が豊富でめちゃ安!全種類食べたくなって、1日じゃ足りません。

私は飲みに行く時重要視しているのがドリンク類なんです。どうしても酎ハイとかサワーとかビールだけではしんどいんですよね。できれば好きなウイスキーがあれば最高!

そんな私の好みを知り尽くした友達が

友「この店ならcrazy気にいるよ!」

と誘ってくれたのがこちら、『私のこだわり 肉の弥生 本八幡』さんです。友達は何度か訪問しているらしく、これならcrazyも気にいるはず!と誘ってくれました( ^ω^ )

さて、こちらは本八幡駅から徒歩1分という高アクセス!さすがの方向音痴の私も無事着くことができました!といってもNAVIに頼ってますが(^◇^;)

こちらのお店は個室もあっていいですね!これはお忍びデートにピッタリなんじゃないでしょうか?とか言いつつ、野郎2人で個室にIN

さあ、ジャンジャン頼んでいきましょう!まずはコエドブルワリー瑠璃で乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

いやぁ、旨い!仕事上がりのビールはなんでこんなに美味しいんでしょう??つまみも頼んでいきましょう。

弥生サラダハーフ
前菜盛り合わせ3種
特選牛盛り合わせ

特選牛盛り合わせは、低温でじっくり焼くので時間がかかるとのこと。ビールを秒で飲んでしまったので、せっかくだから飲んだことがないものを。

ケールハイボール

店主さんに聞くと、オレンジだったかな?が入っているから飲みやすいとのこと。確かにこれ飲みやすいですね!サッパリとして美味しい!何杯でも飲みたくなりますが、酒の種類が豊富なので、一杯にしておきましょう( ^ ^ )/■

サラダと前菜盛り合わせが運ばれてきます。このサラダが新鮮でシャキシャキっとして美味しい!かかっているドレッシングも美味しいです( ^ω^ )

それから盛り合わせ。ブロッコリーとエビとチーズ。ブロッコリーはニンニクが効いてるんですけど、めちゃくちゃ美味しい!エビもチーズも酒のアテにピッタリです( ^ω^ )

そして白州のハイボールをコールそれからカマンベールアヒージョをお願いします。

ハイボールと特選牛盛り合わせが運ばれてきましたよ!白州はしっかりと濃い!お店によってはめちゃくちゃ薄められてるところもありますからね!これはありがたいです( ^ω^ )

そして特選牛がまた旨い!サーロインとハラミとタン元。ほとんど塩か山葵で食べましたがどれも美味しいですね!

それからアヒージョが運ばれてきました。真ん中にドンと鎮座するカマンベールを囲むようにブロッコリーやウインナー、トマト、マッシュルームが目に彩りを与えてくれます。

アヒージョがめちゃくちゃ美味しい!バケットに染み込ませて食べても美味しいし、そのままでももちろん美味しい。

友達と「旨っ!旨っ!」と連呼しながら全ての料理をやっつけます。
 普段ならこの辺で満腹になるし、なってるんですが、ここは何を頼んでも美味しいのがわかりきっていたので、もっと色んな料理を食べたくなり、タンシチューをバケットなしで注文!
 そして、酒はマッカランをストレートでマッカランも高くなりましたよねぇ。昔は4000円しないで買えたのに、今じゃ15000円くらいしますからね!ホント貴重な存在になってしまいました( ; ; )

それにしても安い。マッカランが1480円で、山崎や白州は980円。森伊蔵も2280円ですからね!飲んだことがなくて、試しに飲んでみようかなと思う人にはありがたいですね!

そしてマッカラン。当たり前のように美味しい。そしてタンシチューもやっぱり旨い!肉がホロホロとしていて、デカい人参もしっかりと煮込まれていてめちゃ旨です( ^ω^ )

いよいよ苦しくなってきました。和牛肉うどんも食べたいし、冷麺も食べたい。きまぐれカレーも食べたいし、和牛肉茶漬けもそそられます。

私「和牛肉うどんと冷麺はマストだな。肉茶漬けもカレーも食べちゃうか!」

友「crazyは絶対食べられないんだから、どれか一つの方がいいって!カレー美味そうじゃない?」

私「食えねーかなぁ?まあ、無理やな!よしっ!カレーにすっか!じゃあカレーと冷麺にすっか!」

友「絶対無理だから、カレーだけにしよ!ハーフもあるし、ハーフでいいんじゃん?」

私「ハーフ?」

友「その方がいいって!どうせ食べられないんだから」

私「( ̄▽ ̄;)」

ということで、カレーのハーフと本日のプチアイスを注文!ついでにジンリッキーを頼みます。

ジンリッキー、ライムをガッツリ絞ったらちょっと苦くなってしまいました(^◇^;)

で、カレー。これは頼んで大正解!めちゃくちゃ美味しいですね!カレー屋さんでも余裕でやっていけるレベルです( ^ω^ )

そして可愛らしいアイスを食べてフィニッシュ!めちゃくちゃ美味しかったです!

私の好みを知り尽くした友達に感謝ですね!料理は全部美味しいし、酒の種類も豊富。泊まり込んで翌日もここで飲みたくなりました笑

2024/04/11 更新