crazybabyさんが投稿した焼肉ホルモン まつとよ苑(東京/練馬)の口コミ詳細

美味しい店だけ行きたい

crazybaby (男性) 認証済

この口コミは、crazybabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉ホルモン まつとよ苑練馬、桜台、豊島園/焼肉、ホルモン、居酒屋

2024/03 訪問

控えめに言って最&高!素敵に門出を祝うことができました。

春です。門出の季節です。
 娘が引っ越しをします。月曜日に契約なので、日曜日から娘と飲んでおこうということで、奥さんに留守番を任せて娘と飲むために東京までやってきましたよ

いやぁ、慣れ親しんだ場所を離れるのはちょっと切ないですね。といっても2年ですけど笑

さあ、新たな門出だ!美味しい焼肉でも食べよう

こちらは『まつとよ苑』さん。いい雰囲気の店内にはたくさんの色紙!人気のほどが伺えますね!

とりあえず私は生。娘はウーロンハイで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

とにかく思い切り食べていきましょう!

幻の極上ハラミ
厚切り上タン
イチボ焼きしゃぶ
白菜キムチ
和牛ユッケ

を注文!

もう白菜キムチから旨い!これで白米食べられたらどれだけ幸せなんだろ?

生でキムチを食べていると、和牛ユッケの登場です!

まあ、美味しくないわけがない!卵と牛ってなんでこんなに合うんだろ?卵のほんのりとした甘さが生の牛を際立たせますね!

そして、厚切り上タンの登場です!

いやぁ、厚い!笑

ハサミでチョキチョキして食べるわけですが、めちゃくちゃ旨いがな(*´ω`*)

いやぁ、幸せ!

幸せに浸っていると、幻の極上ハラミの到着!私は焼肉で一番ハラミが好きなんですけど、幻の極上ハラミですからね!いやがおうにも期待が高まります( ^ω^ )

うん!期待を全く裏切りません!これぞハラミ!大好き!

イチボ焼きしゃぶはそろそろ肉で満たされてきたお腹をリセットしてくれますね!ポン酢をつけて食べるのでめちゃくちゃさっぱりします( ^ω^ )

さっぱりと言えばレモンサワー。生を終えてからというもの、ずっと極上レモンサワーを飲んでいます( ^ ^ )/■
 このレモンサワーがホントに美味しい!結局フィニッシュまでこれを飲み続けることになります笑

さあ、イチボ焼きしゃぶと極上レモンサワーでさっぱりしたのでもうちょい焼肉食べられそうです。

希少部位メガネ
ホルモンは飲めるもの
自家製クッパ

を注文!やっぱり希少部位とか言われると、どうしても食べたくなってしまうのは人間のSAGA。そしてこのメガネがまた旨い!他のお客さんもメガネ率高いですね!
 そしてホルモンは飲めるもの。決して飲めません!笑笑

めちゃくちゃお腹苦しかったんですが、ホルモンはしっかり焼きたいので、結構時間がかかっていい感じ。私と娘はめちゃくちゃペース早いので、ちょっと落ち着けていいですね( ^ω^ )

このホルモンは飲めるものですが、色んな部位が入っていてめちゃくちゃお得ですね!クッパは娘がほとんど食べた(私は一杯だけ)んですが、最後まで美味しいと食べていました笑

さあ、そろそろ2人とも限界突破!ラストとしましょう!

冷麺

やっぱりビピンパか冷麺かで〆たいところ。2人の意見が一致して冷麺にしました。

私がトイレから戻ると

娘「めちゃくちゃ旨い❤️」

さっきまで苦しくて食べられないと言っていたのが嘘のようにイキイキと食べています笑

この冷麺、ガチで美味しいですね!めちゃくちゃ細麺なんですが、しっかりとした歯応えもあって激ウマなんです( ^ω^ )

いやぁ、美味しかった!しばらくは焼肉食べなくてもいられるくらい食べちゃいました!さすがはたくさんの芸能人たちが訪れるお店!大満足です!ご馳走様でした( ^ω^ )

2024/03/17 更新