crazybabyさんが投稿したラーメン 藤 京都本店(京都/十条)の口コミ詳細

美味しい店だけ行きたい

crazybaby (男性) 認証済

この口コミは、crazybabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン 藤 京都本店十条(京都市営)、十条(近鉄)、伏見稲荷/ラーメン、餃子

2023/03 訪問

求めていたのはまさにコレ!

3泊で3食ラーメンを食べようキャンペーン。

3泊目の夜、ケンタとドミノピザをつまみにしっかりアルコールを摂取した後、無理矢理ラーメンを食べに行くことに!

明日の帰りは『天』で食べて行く予定なので、ここで食べられたら念願成就となることほぼ確定。

息子、娘、姪っ子、姪っ子の旦那を率いてラーメン藤本店に向かいます。

閉店近いだけあって空いてますね!

私「みんな食えんのか?」

全「大丈夫!」

私「んじゃ一人前ずつ頼むで!」

私「ラーメンろつ!」

ラーメンろつて(^◇^;)6個と6つが混ざってもうた。

店「麺の硬さはいかがしますか?」

私「俺は硬め!」

全員追従して硬めの注文。

先ほどまで空いてたのは奇跡だったのかも。待ってる間に続々入ってきて、あっという間にほぼ満席。

たまたまタイミングが良かったみたいですね!

待ってる間におしっこ。床がめちゃくちゃ滑る!これ、みなさん気をつけた方がいいですよ!私の運動神経をもってしなければ、間違いなく転んで骨折パターンですね!

席に戻ってラーメン着丼!

おぉ!いいね、いいね!

スープをひと口。待ってました!コレですよ、コレ!!もう言葉が出ません。と言いつつ、この時点で娘には「パパしー!!」姪っ子にも「crazyうるさいっ!」と言われているわけですが笑

それにしてもなんちゅー旨いラーメンやねん!!私が求めていたそのまんまのラーメン!

いやぁ、旨い!胡椒を入れて旨い。豆板醤を入れて旨い。何しても旨い!

ホント感想らしい感想がなくて申し訳ないんですが、これぞ京都ラーメン!美味しいラーメンはいくらでもありますが、京都ラーメンを堪能したい人には申し分ないラーメンだと思いますよ!

2023/03/21 更新