まいはむーんさんが投稿したCurry Spice Gelateria KALPASI(東京/下北沢)の口コミ詳細

まいはむーんのレストランガイド

この口コミは、まいはむーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Curry Spice Gelateria KALPASI下北沢、池ノ上、東北沢/カレー、ジェラート・アイスクリーム、アジア・エスニック

2023/05 訪問

初めてのスパイスジェラート体験

平日16時ごろ訪問。昼から夜まで通し営業しているお店はありがたい。空いている時間を狙った。
清潔感ある店内で、食器や装飾がおしゃれ。
お店の人は感じの良い方。料理も接客も全てお一人でこなしていてすごい。

カレー二種+ジェラートを注文。
・サンバル
季節の野菜のカレー。根菜がたっぷり入った野菜スープのイメージ。とろとろになった芋が感じられる、素朴なカレー。

・ケーララチキン◎
とろとろに柔らかく煮込まれたチキンがゴロゴロ。小さな器ながらお肉たっぷりで満足。美味しい。

・ポークビンダルー◎(同行者に少しもらった)
三つの中では辛めだが、ビネガーの甘さもあり、一番はっきりした味わいだった。こちらもお肉が柔らかくて美味しい。

米に乗ったレモンとトマトのピクルスは、ビンダルー同様に甘くて美味しかった。こちらのお店のビネガーが甘味のようだ。良い。

ジェラートは、インスタで拝見してかなり期待していた。一つの注文で二つのフレーバーが楽しめるのが嬉しい。それでもめちゃくちゃ迷う。

・花椒ショコラコーデ
濃厚チョコレートに、あの花椒という不思議。後味にぴりり感がある。一口だとそんなでもないが、続けてパクパク食べているとぴりぴりが蓄積されていく感じ。冷たくて甘いので、辛さが苦手な人でも大丈夫。

・ブルーチーズローストクミンシード◎
しっかりチーズで美味しい。個性的な味のはずだが意外と食べやすい不思議。他のフレーバーと混ぜて食べるのも良い。

・スターアニスミックスオレンジ(同行者に少しもらった)
さっぱりオレンジのシャーベット系ジェラート。シャーベット好きにおすすめ。すっきりとした味わいで、後に八角が来る。(八角ってスターアニスって言うんですね。)

・マサラチャイ◎(同行者に少しもらった)
チャイは市民権を得ているし、これらの中ではいちばん一般的な味? スパイスが不安な人にも良いかも。普通に美味しい。

どれもイケる。スパイスジェラート、流行ってほしい。でも、こんなに美味しいのに今まで見たことがなかったのは、このお店でしか出せない味だからなのかな。
今日食べなかったフレーバーも気になるので、また来てコンプリートしたい。

カレー激戦区の下北だが、一押し店。

• ケーララチキン、サンバル

• マサラチャイ、スターアニスミックスオレンジ