まいはむーんさんが投稿したあずきとこおり(東京/南新宿)の口コミ詳細

まいはむーんのレストランガイド

この口コミは、まいはむーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あずきとこおり南新宿、代々木、参宮橋/かき氷

2022/08 訪問

果物の旨味を凝縮した逸品

テレビ番組「セブンルール」での特集を見て気になっていたお店。激戦の予約を勝ち取り、祝日13時に訪問。ちょうどに着いたが、外で15分ほど待った。しかし、外にいる間も店長さんが直々に話に来てくださって、暑さなど配慮してくださって、丁寧な接客で大変印象が良い◎

席はほぼほぼ予約で埋まっていたが、立席1テーブルのみ当日のお客さんのようだ。ふらっと入れるか尋ねてくるお客さんもちらほら。

グレーを基調としたシンプルでスタイリッシュな店内。とても居心地が良い。カトラリーはテーブルについている引き出しから取り出す。奥にはお花のプレート?が入っていて、うきうきした気分になる。

座っていた席からはかき氷を作る工程がよく見えた。数多くの工程を踏んでいて、工夫が凝らされている印象。

二つかき氷を二人でシェア。

・ピーチメルバ 2300円
トップと中に桃の果肉がたっぷり。一口食べて、最高だと思った。かき氷全体が桃の旨味を凝縮したもののような感じ。このお店、何を食べても外れないんだろうなと直感。下の方に入っていたアーモンドのパリパリも素晴らしい。
他のお客さんの多くがピーチメルバを注文していた。桃人気。

・沖縄マンゴーとシブースト 2300円
シブーストは目の前でバーナーで炙ってくれるのが嬉しい。パリパリの表面とシブーストのクリームが絶品。下に入っているパイ生地を割ったようなものと一緒に食べるとミルフィーユのような印象に。
マンゴーのシロップも最高に美味しい。マンゴーの果肉もたっぷり。贅沢な一品。これが一番人気だろうと思いきや、他のお客さんはあまり頼んでいなくて意外。大満足で、リピートするにしてもシブーストはマストだと思った。

なんとしてもリピートしたいお店。店名に入っているあずきも気になる。
ちなみに、スープはなんとこの時間にして既に売り切れ。飲みたい人はお早めに。

• ピーチメルバ

• 沖縄マンゴーとシブースト