まいはむーんさんが投稿したUniversal Bakes Nicome(東京/下北沢)の口コミ詳細

まいはむーんのレストランガイド

この口コミは、まいはむーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Universal Bakes Nicome東北沢、下北沢、池ノ上/パン

• テイクアウトの点数:4.0

惣菜パンもバチバチにうまい

・アボカドクロックムッシュ
いつもはドーナツばかり買うけれど、このお店で初めての惣菜パン。ベシャメルソースたーっぷりでバチバチにうまい。食パンはふわふわふわっと柔らかく、底の耳の部分がパリッと絶妙。
家であたためて食べたらもっと美味しんだろうな、と思いながら、リロードのベンチでむしゃむしゃ。
もうちょい塩けがあると個人的にはより好み。ウェットティッシュがついてたら言うことない。

・ドーナツのこどもたち
全粒粉のドーナツの真ん中の部分を利用した小さい丸いドーナツたち。5つで380円はお得感あり。
ここのお店のドーナツの中で全粒粉ドーナツが1番好きだったため、喜んで購入。店員さんによるとこちらの方がさらにふわっと食べやすいとのこと。
一口でぱくり。しっかり甘いはずなのにしつこくなく、美味しい。良い良い。

2023/07/27 更新

2022/07 訪問

ヴィーガン向けと敬遠するべからず

日曜日12時半に訪問。ずっと気になっていたお店で、タイプの異なる3つのドーナツをテイクアウト。全部かなり美味しい!!

・チョコミント(グルテンフリーベイクドドーナツ)400円
圧倒的に可愛い見た目につられて。小ぶりの割に大胆なお値段。
チョコレートの味がしっかり。ミントもほどよく、歯磨き粉の嫌な感じはまったくない上手な使い方!

・レモングレーズド(全粒粉ドーナツ)380円
これが一番好みかも。ふわふわ食感で口の中であっという間になくなる。
レモンの酸味が良いアクセントに。ベッタリのグレーズドの割に油っぽさはなく、甘すぎる辛さもなく、大変よくできている。
全粒粉パンはあまり好きではないのだが、こんなに美味しくもなるのだなと感激。

・ソルティーキャラメルアーモンド(オールドファッション)380円
オールドファッション生地がしっかりしていて、食べ応えあり。さくさく感good。紙袋に染みてくるので長時間持ち運びは注意か。

夏に長い時間持ち歩いたため、見栄えは悪くなってしまった(自宅用だから良いのだが)。手土産にはしっかりしているオールドファッションベースのものが安心かも。

食後感がよく、たくさん食べても大丈夫。日常使いには高いけど、リピは決定。ドーナツ以外のパンも気になる。

2022/07/18 更新