Avignon_mats1984さんが投稿した尾花(東京/南千住)の口コミ詳細

ひとりもんうまいもん探訪

Avignon_mats1984 認証済

この口コミは、Avignon_mats1984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

尾花南千住、三ノ輪橋、三ノ輪/うなぎ

2020/06 訪問

流石、江戸前最高の鰻

通人と言われる人たちが、しばしば、今、鰻の店でどこか一つと言うと、ここの店が挙がることが多いので、いつか行ってみたいと思い、ようやく念願叶って行ってきた。
浅草でも、日本橋でもなく、南千住。それだけに、生半可じゃないんだろうと期待値高め。
こういう時は思いの強さに味が歪むことがままあるが、結果、見事に応えて頂けた。
うな重、う巻き、肝吸い。まず出てきたう巻きに感嘆。日本酒、頼めばよかったかなと軽く後悔。卵の味わい、鰻の火入れ加減、タレの味の濃さ、全部ピシッと決まってる。
何よりうな重。醤油の風味はばっちり立ってる。甘さが丁度、醤油の塩味を引き立てる厚みをもたらしていて、醤油をしっかり感じるタレが好みの私には、絶妙なバランス。
鰻。脂はほどよく、鰻の肉の味もしっかりしていて、また柔らかい。いい塩梅とはこのことだろう。
人気店だけあって、また、コロナのご時世、店内の座席も減らしたのか、席数が少なかったこともあって、1時間半待ったが、軒下で雨が降るのを眺めながら待つ風情も悪くなく、しかもこれだけのものが出てきたのなら、待った甲斐があったというもの。
店の人もいちいち気が利いている。不必要なことは一切言わないが、客が求めることは先回りして聞くような感じ。
東京で本当に最高の鰻かは私にはわからないが、江戸前鰻で今まで食べたものの中では、間違いなく最高だと断言できる。名店と言われるところを一巡してから、もう一度戻って来たい。

2020/06/30 更新