ろん2941さんが投稿した産直屋 たか(東京/渋谷)の口コミ詳細

ろん2941のレストランガイド

この口コミは、ろん2941さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

産直屋 たか神泉、渋谷、駒場東大前/居酒屋、海鮮

2018/02 訪問

日本酒と肴を全力で楽しむお店

平日の夜2名での利用です。

人気のお店で、かつ、予約手段はSNSで知り合ってからとのことで少し訪問が難しいです。
相方が頑張って予約してくれて念願の訪問が叶いました。

事前情報で「ビールは一杯まで。それ以外は日本酒」「日本酒飲めない方はお断り」「食べログへの写真の掲載禁止」「締めの料理は出してない」などかなりのこだわりのある店だと思ってましたが、行ってみると全然そんなことありませんでした。

店主こそ少し気難しい顔でお仕事されてますが、そこから真剣さが伝わってきます。その証拠に一仕事終えた後の店主は非常に気さくな方でした。それに対比して常に満面の笑みを浮かべながら接客をし続けるおかみさんも素敵です。

料理を出すタイミングなどは息がぴったりしていて素敵なご夫婦だなと思いました。

料理はお任せになりますが、マジで美味しい。出し方もすっごい素敵。素敵、素敵のオンパレードです(笑)

お酒は、一升瓶を渡されてグラスに注ぎ、グラスが空いたら次のお酒を出してもらえる制度。飲みすぎるか飲みすぎないかはあなた次第。
チェイサーとして日本酒の仕込み水も一升渡してもらえます。

この日は料理を楽しんで日本酒をちびちび飲んでいたので、かなり飲んでいた気がしてましたが、後から考えると3合が良いところ。

初めて気づきました。本当に美味しい料理の前ではお酒はガブガブ飲むものではなく、ちびちび味わいながら楽しむものだと。

おかげさまで次の日の仕事にも支障が出ませんでした。

量自体は多いわけではないので、質より量の方にはオススメしません。

とにかく素敵なお店でした。
ごちそうさまでした!

2018/02/22 更新