ろん2941さんが投稿したもつ焼 まるい(東京/押上)の口コミ詳細

ろん2941のレストランガイド

この口コミは、ろん2941さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もつ焼 まるい押上、とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋/牛料理、もつ焼き

2022/07 訪問

2022/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

どれを食べても美味しいけど、自分の好きな料理を探す楽しさがある。

休日の夜に2名で伺いました。最近は店に行ったら次の予約をして…の繰り返しでコロナが少し落ち着いてからは3回目の訪問になります。

◯馬刺しは一人前2000円くらいですけど、二人で二人前頼みます。そのぐらい間違えのないおいしさ。

◯今回おしんこを初めて頼んだのですが、200年使っている糠床で漬け込んでるそうです。味もよし、ボリュームも良し◯

◯こちらも初めての「皮なしタン焼きたん皮付き」
メニュー見て「??」ってかんじ。笑。一瞬「トゲナシトゲアリトゲトゲ」って虫の矛盾な感じがよぎります笑  内容は「皮を剥いたタン焼き」と「剥いた皮焼き」がついてきます。豚タンはあまり食べないのですが、とても柔らかくて美味しい。タン皮焼きはビールのつまみにピッタシな感じ。

◯レバたれ焼きも間違えのないおいしさ。前回食べた時より厚さが違っていたので絶妙に食感が違いました。どちらも美味しいです。

料理が提供されるまでゆっくり飲んで待ちましょう。
ごちそうさまでした!

2022/06/16 更新

2022/03 訪問

やはりまるいはすごかった。

土曜日の夜に2名で伺いました。
平日はどこにもお出かけしなかったので妻と土曜日は飲みに行こう!と決めてました。
しかし、どこに行こうか前日まで決まっておらず、ダメ元でまるいさんに電話したところ、なんと空きがあるとのこと!日頃の行いが良いからですね。笑
まるいさんに伺うのは、コロナが蔓延し始めて以来なので2年ぶり。土曜日は16:00開店なのでその時間にお店の前で待ちます。
殆どが予約のお客さんでしたけど、予約なしの方も2階席に通されてました。残念ながら満席で入れない人も。予約しないと不確定要素が強いので必ず予約をお勧めします。
相変わらず狭い店内ですがカウンターもテーブル席もアクリル板が設置。店員さん全員マスク着用(最近は当たり前ですけどね。)
ドリンクはいつものグレープハイ(530円)で乾杯。グレープ100%なのでめっちゃ美味しいです。
グレープ果汁が豪華すぎてもったいないので、焼酎ボトルを頼んでちびちびグレープ果汁と合わせて飲んでました。料理の提供に時間かかるのでこの飲み方が相性良いと思います。
この日いただいた料理は下記。
◎馬刺し1,980円 肉の旨味をダイレクトに感じられる逸品。ごま油(塩)か醤油でいただきます。にんにく醤油が個人的には好き。うますぎます!
△黒タン刺 970円 保健所の指導が入ってからは生ではなく気持ち炙ってからの提供になっています。それ自体は問題ないのですが、少し筋っぽかった気がしました。味が落ちたのか、たまたま部位が良くなかったのかは不明。
○ローストビーフ 2人前1,880円。2人前からの注文になります。目の間で店主が焼いているのを見て「ゴクリ」つい多いとわかっていながらも注文してしまいました。案の定、量はすごかったですが脂身少なくとても肉肉しい。脂が強いと胃もたれする私でもガツガツいただけました。
◎シロ 530円 丁寧に下処理されているので臭みゼロ。そしてとろける食感です。にんにく効いた甘いタレでいただく、My定番料理
◎牛レバタレ焼き 1,080円 甘めのにんにく醤油ダレで味付けがなされています。中はふわっとしていてパサパサ感はほとんどありません。口コミの評判みて初めて頼みましたがこれも定番になりうる逸品です。
○地鶏皮 420円 数羽分の皮を惜しげもなく丁寧に開きながらカリカリに焼きあげてもらえます。他の料理もそうなんですが、これで420円はお店に申し訳ないと感じるレベル。

料理の提供がゆっくりなので完食したのは4時間過ぎた20:00過ぎ。その間に焼酎ボトルも空いて他にも数杯頼みましたが、お会計は二人で13,000円位。あ~至極の時間でした。回転間際は店員さん忙しそうでしたけど、少し落ち着いてから会話なども楽しめました。また、当日でも2回転目(開店後2時間位?)を狙えば予約なしでも入れる可能性高そうです。
ごちそうさまでした!!

2022/03/16 更新

2017/09 訪問

馬。牛最高!カウンター勧めます。

ツレが肉を欲していたため、土曜日の開店16:00から使わせてもらいました。

友人にまるいの話をしたところ、開店前から並ぶから早く行ったほうがいいとのことで、15:30過ぎに伺いました。並びはありませんでしたが開店が近づくにつれてお客がぞろぞろ。

16:00過ぎくらいに開店。
予約客から席に案内され、私たちはカウンター席へ。

店構えはまさに「古民家」。オシャレな古民家風カフェではありません(笑)

1Fは、カウンターが八席と、コの字型のテーブルが一つ。相席になる場合があります。むしろ相席になって会話を楽しむのも一興。
2Fは団体用になってます。
カウンター席に座ると親父さんの粋な冗談などを聞きながら食事を楽しむことができます。
人柄の良さがすごく伝わってきます

店員は調理担当の親父さんと、ホール担当のおかみさんとイケメン店員の3名。イケメン店員さんは息子さんなのかな⁈

料理は、牛、豚、鳥、馬揃ってます。特に牛と馬がお勧めです。

黒タン刺し:一本一万円以上するものを惜しげもなく切り分けてくれます。切り分ける前には黒タンを叩きつけるパフォーマンスも見れます。(どう言う意味があるのかはわかりませんでした。)
焼いたタンとは別の食感があり。臭みもなし。

馬刺し:厚切りの馬刺しが6切れ。臭みがなく、肉の美味しさがダイレクトに伝わってきます。武井壮が好きなやつです。
生々しいものが嫌いな人にはダメかもしれませんが私は大ヒット!醤油でも、塩ごま油でも美味しい。

シロ:親父さんが網で豪快に焼き上げます。とても柔らかく、冷めても美味しい一品でした。

ローストビーフ:これも親父さんが豪快に焼き上げます。炭焼きなのですが、火が強くなると、水を豪快にかけて沈火するパフォーマンス。私が写真を撮っていると、テーブル席の客が「写真撮ると親父さんが調子乗るからやめときな〜」と。確かに、親父さん得意顔で勢いよく水をまいてました(笑)
とにかく量も多く、焼かれた部分と半ナマの部分が同居していて非常に食べ応えのある料理でした。

牛煮込み:がっつりくるメニューが多いので、この煮込みは塩味系です。
二人の場合は二つの皿に取り分けてくれるのですが、その量が多いこと◯

仔牛ステーキ:黒毛和牛ステーキの入荷がなかったので注文。120gからです。
ステーキの上に、「アボカド」か「バター」どちらを乗せるか選べます。

この段階で二人では消化できないくらいの量。

飲み物はグレープフルーツサワーがお勧め!
グレープフルーツには二種類あり、どちらを頼んでも、丸々一個付いてきます。これで450円は安い!
個人的にはこの一杯と「中(焼酎)」を注文して二杯頼めます。

まさに、肉パラダイスでした!
近くにあったら絶対にひょこって寄りたくなるお店ですね。

ごちそうさまでした!

2017/10/05 更新