こんにちワン太郎さんが投稿した魚正商店(千葉/姉ヶ崎)の口コミ詳細

お昼はやんちゃなメニューが食べたいのです!

この口コミは、こんにちワン太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚正商店姉ケ崎/惣菜・デリ

2024/06 訪問

アジの南蛮漬けが忘れられず…。

前回購入したアジの南蛮漬けがあまりにも美味しくて再び寄らせていただきました。

今日もいろいろお惣菜があったのですが、お目当てのアジの南蛮漬けに一直線。

本日は、小アジのタイプと切り身のタイプがあり もちろん両方購入。

やはり優しい塩味の中にも酢を効かせた私好みの味付けでございます。
玉ねぎも辛味が無く甘いので、全体的に揚げ物を食べているという罪悪感はございません。

そして安い!

またすぐに寄らせていただきます。

2024/06/07 更新

2024/05 訪問

味が良くてコスパも良い!手に取りやすいサイズ感も好みです。

友人からお魚屋さんが惣菜やっているよーと噂を聞きつけ寄らせていただきました。

こちらのお店があるのは 商店街があったっぽい雰囲気の場所で 近くにお肉屋さんやパン屋さん、和スイーツのお店など 行ってみたいお店もちらほらありました。

店内にはお惣菜やお刺身などたくさんありました。

レジ横の気になったものをいくつかチョイスし、大好物のアジの南蛮漬けは2パック購入しました。

お刺身もちょうど良いサイズ感です。スーパーに行ってガッカリするパターンとは違い、切り身も綺麗で 臭さは皆無なお刺身。

鯖の脂が味わえる唐揚げもとても下味が良いです!お酒のアテにも良いかも。

鮭のチャーハンかと思いきや、食べやすいように細かく刻まれたイカやホタテなどが入ったチャーハンで、とても美味しいです。鮭のほぐし身も良いです。

アジの南蛮漬けは流石の味でした。
ほどよい酸味とタマネギの甘さがとても良いですね。

煮物の味付けも丁度良いですね。

全てに言えるのですが、とにかく安いです。
この味で この量で この価格は コスパが良すぎです。

私のミスとしては、アジフライやイカフライなどストレートな揚げ物を購入するのを忘れた事でしょうか。

再訪近しです。

また寄らせていただきます。

2024/05/20 更新