こんにちワン太郎さんが投稿した中華ソバ 篤々(千葉/勝田台)の口コミ詳細

お昼はやんちゃなメニューが食べたいのです!

この口コミは、こんにちワン太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華ソバ 篤々勝田台、東葉勝田台/ラーメン

2024/02 訪問

すごく美味しい!評判は嘘ではなかったです。

この日はたまたまオープン前に近くで用があり、ではオープンスタートできるじゃないか!と、しかも雨だから混んでいないだろうと ほんの少しの列を覚悟に行ってみようと伺いました。

すると店前にはお客さんが1人のみ。

今日は休みかどうか見てくる!と私が行くと、記帳待ちできる様で 数名のお名前が書かれておりました。
私も記帳し車へ避難。
オープンまで時間ももう少しというところで 散らばっていた同志達が集合し始めました。

私たちも遅れること無かれと店前に行くと順番で呼ばれ、ハキハキとしたスタッフさんのご案内で店内へ。

入店後食券機にて
特性煮干しそば
あえ玉
ニボだしごはん
を注文。

皆様はソロラーメンでしたが、私たちは2人なのでテーブル席へ案内していただけました。

テーブルには注意事項が沢山書かれており、厳しそうなご主人かと思いきや、作ってらっしゃる方もフロアのスタッフの方もお優しい雰囲気でした。

程なくして到着。

まずはラーメンですが、さすが百名店ですね。
複雑ながら雑味がないスープが身体に染み渡ります。歯切れの良い細麺も とても美味しいです。

あまりの美味しさにズバズバ啜るとあっという間に少なくなってきたのですかさず あえ玉コールです。

あえ玉も単体でもとても美味しく、一緒に行った友人にも食べてもらいましたが驚いていました。

少し食べてスープを注いでも美味しい。
なにをどのように食べても とても美味しいお店でした。

店を出たらそこには多くのお客さん。

また来たいのですが、雨などでない限り このスタート時の待ちのお客さんの少なさは もうないのかーと。
次回同じ状況で再訪します。

2024/05/07 更新