こんにちワン太郎さんが投稿したやき鳥 こころ(千葉/姉ヶ崎)の口コミ詳細

お昼はやんちゃなメニューが食べたいのです!

この口コミは、こんにちワン太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やき鳥 こころ姉ケ崎/焼き鳥

2023/12 訪問

新店!ハズレ無しのフードメニュー。やき鳥が食べたいと言ったら 友人から勧められました。

友人の勧めで新しいお店ができたから行ってみたら?と 寄らせていただきました。

店内は新店だからか とても綺麗で清潔感があり、いらっしゃる客層も とても落ち着いてお酒を楽しんでいるであろう方々が多く 安心しました。

店員さんもみな優しく、マニュアルもしっかりされていそうで、過度なサービスはなく過ごしやすいです。

この日私たちは大人と子供の混合で訪れたので、お酒少なめ料理多めなオーダーです。
もの凄くたくさん食べ物を注文してごめんなさい!

その中でも 特に美味しかった物をピックしました。

唐揚げ
肉質がとてもよく、臭みもなく同席した大人も子供も箸がとまりませんwすぐにおかわりしました。
衣も美味しい!
柔らかくジューシーなお肉で、衣も味が美味しいです。なにより下味が過度ではなくさりげないながら味わい深く、肉汁が旨いんです。

せせり
焼き上がりが良いのはもちろん プリっと肉汁が澄んだ旨さのせせりです。サイズもちょうど良い。

つくね
ふっくら 柔らかくほどけるタイプのつくねです。
表面もカリッとしつつ香りの良い串です。

つくね 月見
キミのおかげで タレがまぶされたつくねがマイルドになり、子供もハマるおいしさでした。

もも
こちらのお店はどの串も 食べやすいサイズで 火の通り過ぎがありません。もも もまた 火の通りが私好みです。焼き上がりの内側と外側のコントラストが良いです。

砂肝
香ばしい焼き上げ方で私好みです。
臭みのない砂肝は、この日初めて砂肝を食べた友人の手が止まらなくなりました。

その他串物もハズレ無しです。
豚も牛もジューシーで香ばしく美味しい。

丼もの
親子丼も炭火焼き鳥丼も注文しましたが、ご飯の量がちょうど良いです。味も食後の事を考えてか、過度な塩味がなく素材やお出汁感が味わえます。野菜の盛り付けも色鮮やかでとても綺麗です。

その他居酒屋定番の揚げ物(フライドポテト2種 タコの唐揚げ 軟骨揚げ)もお安く、子供がタコの唐揚げをおかわりしても許容範囲の価格設定です。

この日食べ忘れた物もあり、これだけ食べても価格設定がかなりお安めなので、次回再訪近しです。

みんなまた来たいとの事なので、誘い合わせて寄らせていただきます。

• ねぎまタレ

• 砂肝タレ

• もも 塩

• せせり タレ

• せせり 塩

• 鳥の唐揚げ

• もも タレ

• おかわりした せせりと豚バラトマト

• 牛タン

• コンソメ フライドポテト