こんにちワン太郎さんが投稿した鉄炮塚(埼玉/和戸)の口コミ詳細

お昼はやんちゃなメニューが食べたいのです!

この口コミは、こんにちワン太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鉄炮塚和戸/海鮮

2023/10 訪問

お任せのコースにて 色々な美味しさを頂きました。

私の知り合いがとても美味しい店があるとの事で、こちらに連れてきてもらいました。

予約をしておくと、色々好みの物を出してくださることもあるそうで、事前に私の好みを伝えてくださったようです。

いくらの醤油漬け
薄味に仕上げられた いくらの醤油漬けは、いくら自体の旨味が濃く、とても美味しかったです。お腹を空かせていた私は早速ご飯と一緒に頂きました。

迷いがつお
茗荷も丁寧な仕事が伺え カツオもすっきりと旨みを感じられ風美味しいタタキです。色々な食べ方でカツオを楽しめるようにご配慮いただいた1皿です。

まぐろのカマ
大胆なビジュアルですが、しっかりとそしてしっとりジューシーに焼き上げられているカマです。こちらはメニュー表にも載っており、次回予約必須メニューです。

茄子と豚肉の炒め物
豚の脂の旨みを 野菜と一緒にいただける 炒め物です。
炒め物なのに雑さが無く、細かいお仕事がうかがえます。しめじや舞茸などのきのこ・茄子・オクラがとても美味しく感じられる炒め物でした。

鶏肉の香草焼き
パリッと焼き上げられた鶏は、とてもジューシーで噛むたびに皮の香ばしさと肉の旨みが口いっぱい広がります。鼻に抜ける香草がより食欲をそそります。

チーズと里芋の揚げ物
お出汁で炊かれたであろう里芋は 薄衣で揚げ?られており、スライサー?チーズおろし器でふんわり削られた濃厚なチーズの香りと塩味が 里芋の旨さを底上げし 箸が止まりません。
おかわりしたかったです。

稲庭うどん
この時点でお腹はいっぱいでしたが、冷たくしめられた麺は 歯応え喉越しともに良く、甘味も感じられる麺は〆として最高でした。スルスル食べられてしまいます。

いやー ほんとうに最高の時間でした。

普段5をつける事は少ないのですが、私の好みを全て聞いていただき こんなに美味しく、そして量も質もよく 飲み物も充実していて安いのに 5以外は考えられませんでした。

再訪近しです。
また必ず寄らせていただきます。

2023/10/29 更新