Ish626さんが投稿したハチロー(東京/広尾)の口コミ詳細

Ish626のレストランガイド

Ish626 認証済

この口コミは、Ish626さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハチロー広尾、白金台/洋食

2024/03 訪問

素晴らしい! 一品一品全てが旨いっ! 洋食「ハチロー」さん、ハンバーグ最高だし、贅沢な自分時間を有難うございました

だいぶ前に通りかかった際に目に焼き付いていたお店で、予約なしにふらっと訪問です。ハンバーグステーキ¥900、ライス¥200、生ビール¥580をいただいて、しめて¥1,630(おつまみと副菜まで含めて)。

まずはビールのおつまみに美味しい枝豆が出て来て大喜び(かわきものが出てくるお店だと悲しくなる自分)。ハンバーグは牛100%な食感で、切ると肉汁がジワッとです。デミグラスソースも良いお味だし、これは旨いっ! これまで食べたハンバーグの中でも5本の指に入るかと(キッチンチェック、キッチンパンチさんとかと)。サラダはレタス、キュウリ、トマト、セロリ? とかが入っていて美味しい。どギツいドレッシングとかでないのがよくて、サラダ自体のツヤツヤ新鮮な味がしっかりとわかる。スパゲッティも上品、ちょっと付いてる辛子とマヨネーズもいい。ご飯もお新香もちーゃんと旨い。で、付いてきたおでんっぽい煮物がまた美味しい、濃過ぎず薄過ぎずの絶妙なお味。いやー美味しかったー! 大✕大満足度、ご馳走様でした。

お店は最寄り駅から10数分位でしょうか? 建物1階にありましたが、どうやらお2階もあるみたい? 1階はテーブルが5つ位だったかな? 空いていたので端っこの席に1人で座りましたが気付けば満席でした。テレビもあったりととにかく落ち着く店内。椅子の座り心地がいいし、たまりません。トイレも凄く綺麗ー。とにかく贅沢な自分時間を満喫させていただきました。肩の力を抜けるこういうお店はほんと素晴らしいと心底感じる自分であります。有難うございました。

完全禁煙。

事後調べでは、現店主の叔父様が他の地でレストランハチローを開業(年代は不明みたいで2006年には閉店)、こちらは1953年(昭和28年)に支店として開店したらしく、1983年(昭和58年)頃から現在の店主みたいな記載がありました。お店のある建物自体は東京大空襲を乗り越えた造長屋(昭和2年に醤油店が建てたもの)だとか? ちなみに、そもそも時間帯によらず予約はできないみたいです。諭吉さんを使ってコース料理に長い自分時間を提供するのは疲れるし、心底美味しいと思えるお店にもあまり出会えないしで、こういうお店はほんと都会のオアシスだと感じる自分。当時食べログ 3.44。間違いがありましたらご容赦下さい。

• ハンバーグ

• ハンバーグ、ご飯、漬物、煮物

• 付け合せの煮物(ご飯についてきます)

• 生ビールと枝豆

• ハンバーグ断面