hk197さんが投稿した酒と炭焼 おかげさん(宮城/北仙台)の口コミ詳細

hk197のレストランガイド

この口コミは、hk197さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒と炭焼 おかげさん北仙台、北四番丁/焼き鳥

2023/12 訪問

仙台で最高の焼き鳥体験でした

焼き鳥百名店「おかげさん」は2ヶ月前に予約し妻と訪問。都内で食べたら倍はするコスパとクオリティ最高の焼鳥コース&飲み放題。料理も美味しくお酒も種類豊富の飲み放題8,500円で大満足。

カウンター4席で他はテーブルですが、2階建居酒屋の造りをサービス4名で対応されてます。2階まで席があるみたいですが、1階席テーブルに案内頂きました。テーブルの方が焼いている姿を見れて良かったです。

料理は全て抜群。4種小鉢のにんじんを明太子と合えたモノとレンコンのボロネーゼ。自分じゃ出来ないレベルのおいしさ。最初の料理が美味しいと期待が高まります。いいお店だと確信。

焼き鳥は無菌鶏でレアで食べれる「高坂鶏」
ささみのレア具合もいいのですが、火の通し方が抜群です。
低温で時間をかけて焼いているので、焦げも無く炭の軽い燻製香を纏った最高の仕上げ。

4品目の皮とネギは、ネギがしっとり仕上がっているのに、皮はパリッと焼き上げる。
スゴイ丁寧に焼き上げているのが分かります。

ハツもカットの大きさと火入れで、今まで食べた中で一番。
つくねは、レア。レアですが事前に焼き加減を確認してくれます。当然レアで依頼。激旨です。

徐々に塩からタレに移行し、レバーは山椒が軽くかかってます。
手羽先は皮同様、パリッとした表面の仕上げで中は脂がのっている。

コース終わりに追加でちょうちんをお願いしました。
卵と肉のビジュアルで写真が撮りたかったのですが、焼き加減最高です。

最後は締めのとりそぼろ丼。軟骨の食感とショウガ、醤油漬けした卵で美味しい。
お土産で鶏そぼろを頼むと20分位かかるとの事で今回は断念。次回は早めに頼みます。

お酒の種類が豊富で、焼き鳥にあわせて利き酒師の方がおり、チョイスしてくれます。
また飲み放題にシャンパンも入っていて、絶対飲み放題にした方がお得です。

期待以上の体験ができました。予約が取れればまた行きたい。
とても美味しかったです。ご馳走様でした。

• ちょうちん

• 鶏そぼろ