yoshi800さんが投稿した蕎麦割烹 蕎麦藤(大阪/蛍池)の口コミ詳細

よしやおの食歴

yoshi800 (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、yoshi800さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蕎麦割烹 蕎麦藤蛍池、石橋阪大前、柴原阪大前/そば、鍋、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

関西でも食べれる!これぞ『お蕎麦』♡

前店舗の時から『美味しいお蕎麦屋さんがあるよ〜』ってお話を聞いていた噂のお蕎麦屋さんに、食いしん坊達と伺いました。

まるで日本庭園でお食事を頂いてるかのような、開放的で落ち着きある空間です。
仕切りが一切なく、全てのお客様が見える様に心配りも最高です。

今回のメインは鴨鍋((ε( ーөー)໒꒱· ゚と豊富なアラカルトよりおすすめお料理を頂きました。
先ずはボトルワインで乾杯〜♡

◎ローストビーフ 1200円
贅沢にもとろけるローストビーフに香り高い黄金のからすみがまぶされています。からすみの豊かな香りが鼻から抜けたと思いきや、後からお肉の甘みが広がる最高のコンビネーションでした。

◎お造り盛合せ
この日は明石の鯛、氷見の鰤、鳥取の剣先イカ、よこわ、キスの盛合せ。どれも新鮮でめちゃくちゃ美味しかったです。

◎肉天ぷら 1100円
ビーフカツではなく天ぷらです。角のない衣はサクサクでただお肉を優しく包む存在ですが、油っぽくなくて笑みが絶対に溢れちゃう♬︎♡お塩やわさびを付けシンプルに美味しいお肉を頂きました。

◎巻き寿司 1100円
丁寧に焼かれてるであろうだし巻き玉子に、イカがアクセントで美味しい♡皆さんがレビューで書かれてるように上品でイカの存在が良い!

◎牡蠣豆腐
ふわふわ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝとにかく海の香りが口の中でふわふわ食感と共に凄い勢いで広がるお豆腐。
もう赤ちゃんでも食べれるくらいふわふわで柔らかく『何これ〜?』っていう初めて食べた牡蠣豆腐。絶対にもう一度食べたい♬︎♡

◎かも鍋 1人前 3500円
メインは鴨肉ですが、お葱の存在感も凄い!青ネギに、白髪ネギに炙り香ばしくされた下仁田ネギ。美味しいお出汁にサッとくぐらせその甘みを味わいます。本当に葱本来の甘みが美味し過ぎ!

メインは鴨肉ですが、こちらも肉厚でめちゃくちゃジューシーです。そしてやっぱり葱と合う♡

最後にやっとお蕎麦♬*゜
『白』と『黒』があり鴨鍋には『白』とおすすめされましたので、『白』に。

多分、今まで食べたお蕎麦で一番美味しいお蕎麦を食べたように思うくらい口当たりが良く、口に広がる香りは何?!お塩、お出汁、お鍋のお汁と食べ方のバリエーションも色々でしたがお鍋で軽くしゃぶしゃぶして食べたお蕎麦が一番好み(* ˘ ³')σ-♡

素敵な空間で頂くお蕎麦は、予想を遥かに超える美味しさで雰囲気もお料理の味も素晴らしくそして接客も丁寧に対応して下さり素敵なお食事会になりました。

また是非伺いたいです(*´艸`)♬︎♡

• 鴨鍋

• 蕎麦藤さん 超シンプルな佇まい

• お塩3種類でお蕎麦をシンプルに!

• 肉天ぷら 1100円

• 巻き寿司 1100円

• ローストビーフ からすみをまぶして

• お造り盛合せ

• 牡蠣豆腐

• みんなで乾杯〜♡

• 具沢山の巻き寿司

• お造り盛合せ

• キスのお造り

• 肉天ぷら 1100円

• 1口食べたらとろけちゃう肉天ぷら♡

• 鴨鍋 3人前

• 肉厚の鴨肉

• 見よ!この葱の量!

• しゃぶしゃぶして頂きます

• 炭で焼いてからのしゃぶしゃぶ〜

• しめ蕎麦 『白』

• 十割そばなのにパサパサしてないの♡

• アメリカ産の日本人が作る白ワイン

• 白ワイン