yoshi800さんが投稿した鶏割烹 ならや(大阪/北新地)の口コミ詳細

よしやおの食歴

yoshi800 (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、yoshi800さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鶏割烹 ならや大江橋、北新地、東梅田/日本料理、焼き鳥、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

鶏料理の『美味』と『美見』を存分に感じる割烹♫

北新地の数多く店舗が入る「新日本新地ビル本館」の3階にスマートに佇む「ならや」さん。
入口、店内共にシンプルで想像する『焼き鳥屋』さんとは違い清潔感、高級感ある空間でお料理が頂けます。

奈良の大和肉鶏をフルに堪能出来るコース料理を頂きました。

◎鶏の煮こごりと赤こんにゃくと里芋の白和え
鶏の旨み成分が凝縮され、尚且つ雑味を一切感じさせないコラーゲンたっぷりの煮こごりは女性にとって嬉しい一品です。

◎倭鴨のたたき
粒マスタードかタレで頂きます。
噛んだ瞬間から肉汁がじゅわぁ〜♫と広がり、
弾力もあるんだけど柔らかいお肉に感動。

◎ポテトサラダ
滑らかなポテトなのにプチプチと感じる食感が面白く、ついついお箸が進む一品。細かく刻まれたいぶりがっこが入っているんですね。こちらも粒マスタードと頂きました。めっちゃ美味しかったです。

◎大和肉鶏もも肉のたたき
皮のパリパリと肉のしっとり感が最高!
食べ応えのあるもも肉ですが、わさびとオニオンと頂くので後味はさっぱり。

◎茶碗蒸し
とにかくお出汁が美味しい☆彡.。
スプーンですくうとトロ〜っと舌触りの良い優しい茶碗蒸しでした。

◎ささみと雲丹の手巻き寿司
私がこよなく愛する雲丹に鶏なんて夢のコラボ〜♫
頂いちゃいました(♡>艸<)•*¨*•.¸¸♬︎
至福極まりない味。しゃりと鶏と後から来る雲丹のトロトロ感がたまりませんっ!!
『これは食べなきゃ!』という逸品です。

◎蟹味噌コロッケ
可愛いハート型の器にのせられて来たのは
濃厚な『蟹味噌コロッケ』蟹味噌の味、風味共にしっかり味わえます。
これにトリュフ塩を付けて頂くとより香り高いお料理に。美味しすぎてチビチビ食べてしまいました(笑)

隣の彼は『何年ぶりのコロッケやろ?』と言いながら数年ぶりのコロッケがこれ!
コロッケの美味しさもですが、年単位でコロッケを食べてない事にも衝撃ゲッ!(꒪ꇴ꒪|||)

◎もずく酢
箸休め。あっさりと頂きました。

◎大和肉鶏の肝刺し
綺麗なレバーにパウダーソルト!?が雪のようにまぶされ胡麻油で頂きました。
臭みなんて微塵も感じさせない新鮮さがわかる一品。めちゃくちゃ美味しかったです( *˘ ³˘)♡♡♡

◎しいたけの肉詰め
茶碗蒸しと同じくお出汁がめちゃくちゃ美味しい。
ホッとする一品です。

◎大和肉鶏の胸肉のたたき
透き通るようなピンク色のレアな胸肉。
焼き加減も最高で美味しすぎて唸ってしまいました(笑)( ¯꒳¯ )b✧

◎鶏の土鍋ごはん 赤だし お香物
ふっくら炊きあげられた土鍋ごはんには、
鶏のお出汁がたっぷり!刻みネギがたっぷり入ってめっちゃお腹いっぱいでしたが、お茶碗1杯完食♫
赤だしも上品な味付けで美味しかったです。

◎デザート
大和肉鶏の卵黄をふんだんに使った濃厚な硬めのプリンと、卵白を使った抹茶アイスに旬のシャインマスカットと無花果のデザートは正にデラックス!
甘さ控えめでペロッと美味しく頂きました。

♫彡。.:・¤゚♫彡。.:・¤゚♫彡。.:・¤゚♫彡。.:・*゚

どのお料理も美しく目でも楽しめ、
器とお料理のセンスも素晴らしいと思いました♫
『飾りたてる』のではなく『引き出す』
そんな素敵なお料理を頂いたように思います。

土鍋ごはんの残りを折に詰めて『おみや』にして下さったり、事前にアレルギーや苦手な食材を聞いて下さったりとて丁寧な心遣いも有難いです。

今まで食べていた鶏の概念を覆させられた最高のお料理でした(Ŏ艸Ŏ)。:°ஐ..♡*
鶏が一層大好きになりました。
ごちそうさま○┓ペコッ

• もも肉

• 鳥割烹 ならやさん♫

• つきだし 鶏の煮こごりと赤こんにゃくと里芋

• 雲丹とささみの手巻き寿司

• 鶏のたたき

• ポテトサラダ

• 大和肉鶏の卵の茶碗蒸し

• 蟹味噌クリームコロッケ お皿が♡♡

• 乾杯〜♫私だけハイボール

• もも肉のたたき わさびとオニオンで

• もずく酢

• 肝刺し 胡麻油で

• しいたけの肉詰め

• 蟹味噌クリームコロッケ

• 鶏の土鍋ごはん

• ごはんと赤だし、お香物

• デザート 大和肉鶏の卵を使ったプリンと抹茶アイス

• お土産♫鶏の土鍋ごはん

お店からの返信

鶏割烹 ならや

2019/09/24

ご来店ありがとうございます!ご満足いただき嬉しい限りです!今後も鶏がもう一層好きになっていただけるような料理など提供できたらと思いますので、またのご来店心よりお待ちしております。

2019/09/20 更新