ウノルさんが投稿した中華そば 新谷(愛知/藤が丘)の口コミ詳細

ウノルのレストランガイド

ウノル (男性・愛知県) 認証済

この口コミは、ウノルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば 新谷藤が丘/ラーメン

• |雰囲気 -

2019/04 訪問

• | 雰囲気-

平成最後のラーメン!

もう平成も終わるし、何を食べようと考えていて思い浮かんだのが新谷さんのラーメン。
MY BEST ラーメンを食べて平成を締めくくることにしました。

11:15頃に着くと、すでにお店が開いてました。
券売機でピリ辛ラーメン(800円)を買い、カウンターを見ると先客が10人ほど。
持ち帰りの切り落としチャーシュー(400円)もgetできたので、こちらは今日のお酒のお供に笑
新谷さんにしては早く、10分程度でラーメンが届きました!
まずはスープを一口……やっぱり美味しい。
優しい醤油の味が口一杯に広がります。
これに合わせるのが極太チャーシュー!
トロトロの脂身とサラサラのスープがマッチして最高です。
食べ進めていると、チャーシューの脂がスープににじみ出て、だんだんとスープに変化が出てきます。
この頃にメンマを食べると口の中がリセットされて、最後まで美味しく食べられます。
スープを飲み干してもクドさは全くなく、いつも一杯の完成度の高さに感心させられます。

平成の締めくくりが新谷さんで正解でした!
ごちそう様でした。

2019/04/30 更新

2016/12 訪問

• | 雰囲気-

昔ながら〜の中華そば

いつも前を通ると行列ができていたラーメン屋さん。
気になりつつも、何年も行かなかったのですが、やっと訪問しました。
お店は清潔で◎
相方が中華そばだったので、こっちは食券機でピリ辛そばを発券。
ラーメンが登場するまでにかなり(20分ぐらい?)かかりました…
お味はというと、美味い!!!
今まで食べたTHE中華そばって感じのラーメンの中で一番美味しい!
まあ、そんなにラーメン食べないんですけど笑
スープがさっぱりな分、チャーシューがジューシーで相性抜群です。
ごちそう様でした。

2017/12/04 更新