アサミタンDさんが投稿した潮騒の湯(茨城/大洗)の口コミ詳細

真面目に頑張ってるお店。

この口コミは、アサミタンDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

潮騒の湯大洗/海鮮、寿司、あんこう

2020/12 訪問

私的にパワースポットです(^^)

心身共に疲れてくると、やっぱり来ちゃいます。
相変わらず、エネルギー溢れる塩っぱい温泉です!
そんな温泉での、太平洋を眺めながらの露天風呂は至高の極みではないでしょうか✨
今回もリフレッシュ後、御食事処へ。
今日は本日オススメのスガキ。 それと通常のうどんではなく、海藻うどん玉を使用したバージョンの海藻かけうどんを注文。
スガキはギンギンに冷えていて、臭みも無く適度な酸味で美味です。
海藻うどん玉バージョンの海藻かけうどんは、海藻が練り込まれた緑かかったうどんです。海藻のエキスのおかげか、ツルンツルンしていて喉越し良いですよ!
ホント、スガキといい、海藻うどんといい美容に良さそうですね✨
オーシャンビュー最高〜!
いつ来ても、心と身体とお腹を満足させてくれます(^^)
ごちそうさまでした。m(_ _)m

2020/12/02 更新

2020/09 訪問

また来ちゃいました(^^)

もはや、ルーティンになってしまったかも?です(^^)
パワーのある塩っぱい温泉は相変わらず最高ですし、勿論お食事処もね✨
今日は遥々大洗駅まで電車で来ましたよ〜! それは飲む為(^^)
この絶景の太平洋を眺めながら、ビール飲みたかった〜!
温泉に浸かり、温まった心と体に瓶ビールです。気道確保ー!なんちゃって(笑)
瓶ビールに合わせた肴は、カツオの刺身です。
おっ!皮付きのカツオの刺身✨ 私、カツオは皮付き派です!皮下の脂とか大好きなんですよ。最近は皮付きのカツオ、ホント見なくなってきました。
スーパーはなおさら。腹身の方でもきちんと皮をひいてある。
だから今回、余計に嬉しいですね。
早速食べて見ると、血合いも綺麗で生臭さなど微塵にも感じません!
脂も乗っていて本当に美味しいカツオです! 旨い〜、皮目最高〜✨
勿論、皮無しの背身も美味しいですけどね。
それから追加注文で、おまかせ寿司セットを注文しました。
おまかせ寿司は、カツオの刺身程インパクトはないもの、普通に美味しい!
やはり目の前の素晴らしい景色が、素晴らしい隠し味になってますね✨
今回はカツオの皮付きの刺身がインパクト強過ぎました!
ごちそうさまでした。m(_ _)m   また来ちゃうと思います(^^)

2020/09/17 更新

2020/08 訪問

温泉も素晴らしいですが、やっはり太平洋を眺めながらの食事に感無量です✨

やっぱり又来てしまいました大洗の‘ ’潮騒の湯‘’ 。 ここは本当に温泉も素晴らしいんです✨ 体が浄化されると言うか。太平洋を眺めながらの露天風呂はパワーを感じてもの凄いですよ!
こんな事でくよくよするな私、バカバカ! みたいな(^^) 本当に小さい悩みなんだなあ〜 みたいなね…。 とにかく私的にこの温泉は前向きになれます(笑)
心も体も復活したので食事です(^^) 今回は、本日の定食(日替わり)を注文しました。
本日の内容は、御飯、アサリの味噌汁、刺身、漬物、鯛の唐揚げの餡かけ、グレープフルーツです。盛り沢山じゃないですかあ〜✨ 早速頂きます。
いや~、でっかい太平洋を眺めながら食べると、美味しい物も余計に美味しい✨
その中でも鯛の唐揚げの餡かけが良かったですよ! 何といっても骨をほとんど取ってあって食べやすい。正に骨の無い魚ですかね(゚∀゚) 鯛と甘酢餡のバランスも良く御飯がすすんでしまいました。 ご馳走さまでした。
あ~、帰りたくなーーい(ToT)、ってなるのが辛いところですね! 又すぐに来ちゃうと思います(^^)

2020/08/27 更新

2020/06 訪問

海を眺めながら~、の御食事処の中では最高ランクです!

今まで何故来なかったんだろう!って思いました。
温泉は色々まわっていましたが、初“潮騒の湯”の湯です✨
温泉事態は海の近くなので、塩分があります。 これが良いんですよね~✨
浄められるとゆうか、力を貰えるとゆうか✨ 勿論私的ですが(笑)
オーシャンビューの御食事処は大迫力です! メニューも有りすぎてかなり迷います(^^)
悩みに悩んで頼んだのは、海藻かけうどんとミニねぎとろ丼のセットです。
海藻かけうどんは、海藻を練りこんだツルツルうどんに、具材のワカメ、布海苔が良いアクセントで美味しい~✨ セットのねぎとろ丼もパートナーとしては最高ですね!
値段もリーズナブルだし、景色もいいし、かなりの満足感ですよ!
これは又すぐに来たいですね! ご馳走さまでしたm(_ _)m
次は何食べようかな〜(笑)

2020/06/04 更新