アリエルリーノさんが投稿したREI Chinese restaurants(東京/代々木上原)の口コミ詳細

アリエルリーノのレストランガイド

アリエルリーノ (女性・東京都) 認証済

この口コミは、アリエルリーノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

REI Chinese restaurants代々木八幡、代々木上原、代々木公園/中華料理、飲茶・点心

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

自転車で通りがかりに発見
パッと見でカフェ併設のアパレルショップだと思って通り過ぎたのですが、何かちょっとカフェブースが幅を利かせ過ぎていて変かもと思い直し、すでに自転車で相当移動していたのですが、どうしても気になり・・・しっかり確認する為に引き返しました笑

外装&内装のシンプルさや、外に置かれたメニュー表の素っ気ない雰囲気から、これは美味しいお店なのでは?と感じて入店しました

ランチは1500円〜2000円で、6種類くらいありました
私は黒酢の酢豚1800円をチョイス
主人は一番人気のよだれ鶏1500円をチョイス
どちらもご飯、スープ、ザーサイ、杏仁豆腐がセットで付きました

よだれ鶏は酸味の強いあっさりタイプで、食欲のないときにも良さそうでした
しっとり柔らかくて美味しかったです

黒酢の酢豚は豚や野菜の揚げ具合が素晴らしくて感動でした
絶妙な火の通し加減でレンコンはサクサク、さつまいもはホックホク、インゲンはシャクシャク、豚はカリッとしていて中は柔らかく肉汁がジュワ~と出てきました
黒酢あんも甘過ぎず酸っぱ過ぎずで良い塩梅
追加で頼んだ点心(400円)もとても美味しくて福臨門に来たのかな?と思うレベルでした!

あ〜美味しかった♡
次回は息子も連れて夜に参りますね
ごちそうさまでした

2023/07/21 更新