すずめ.hさんが投稿した杉作(神奈川/川崎)の口コミ詳細

すずめのレストランガイド

この口コミは、すずめ.hさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

杉作川崎、京急川崎、八丁畷/牛タン、食堂

2019/08 訪問

私の牛タン定食第1位

平日の14時過ぎ。

店内は2〜3人のお客さん。

昼定食、大盛1870エン。
ランチ時間は100エンお得。

お休みなのでビールをオーダー。
テイルスープも飲むのでグラスビールにしておきましょう。
すぐに冷えたビール登場!
今日も外は猛暑、朝ごはんを食べてないから余計にビールが喉から胃へと染み渡り、、クゥ〜ッ❤︎

牛タン・・
さすが!おいしい!かなり美味しい!最高に美味しい!
味もシンプルな塩味系で味加減ちょうど良い。
焼き加減もベスト!噛むと旨味がジュワ〜❤︎厚みもいい。噛むたびに旨味!旨味!旨味!呑み込んでも旨味が残る〜。しあわせ❤︎
やわらかく、噛みきれなくて無理に飲み込むようなのが一枚もない。タン自体がやわらかい(でもタンのプリプリ感はちゃんとある)、そこにプラスして切れ目を入れているからなおさら食べやすい。

お漬け物・・
おいしい。白菜の漬かり具合も味もいい。
青唐辛子味噌はピリリした辛さとツーンとした辛さがミックスしていい感じ。しょっぱいんだけど、お味噌の味も美味しい。
どちらも後引く美味しさ。
ご飯のお供にもビールのお供にも合う。
定食のメインじゃない物が美味しいと嬉しさアップ❤︎ 定食についているお漬け物が大好きだから尚更。

テイルスープもさすが!
もちろん美味しい❤︎
アッサリして感じるけど、テイルの旨味沢で実は濃厚。さすがの“牛尾スープ”。
半分飲んだら途中から胡椒ちょい足しで。
身はホロホロだけどパサパサしていない。
長ネギはシャキシャキ。セットのスープなのに長ネギの量ケチってなくて、こんなところでも満足感。
ご飯を大盛りにしてたら入れて食べたかった。

ご飯・・
もう少し麦多めが個人的に好み。
とは言え、おいしく炊けていて文句はない!

今日はたくさん食べたかったから大盛にしたけど、おいしくて満足感高いから、普通盛りでも満足できる。
・・でもやっぱり美味しいからいっぱい食べたい!

わたし的に100%満足の牛テイルスープは国内海外どちらもオシャレ感無縁の庶民派のお店ばかりだった。
だからそんなお店の雰囲気だと、テンション上がるし、居心地もいい。周りを気にせず美味しいものを味わって幸せ感MAX。
初めてこのお店に入った時“やったぁ❤︎”と思った。

大・大・大満足の牛タン定食。

• ランチグラスビール¥300 予想に反してオサレな形のグラス。

• 昼定食 大盛¥1870

• 水がわりに出される麦茶にしてはかなり美味しい。

2019/08/30 更新