Mitsu-sanさんが投稿した幸兵衛寿司(石川/北鉄金沢)の口コミ詳細

Mitsu-sanのレストランガイド

この口コミは、Mitsu-sanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

幸兵衛寿司北鉄金沢、金沢、七ツ屋/寿司、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

若干高いが、金沢の高いレベルの海の幸を堪能できる名店

金沢に来る前に事前に有名店の予約をと食べログのランキングの上から順番に昼、夜と予約しようとしたものの予約で一杯ですと上位は全滅してしまったのでどうしようかと困っていたところ。食べログではあまり注目されていないものの地元では評価の高いお店と教えてもらったのがこのお店。ホテルからタクシーで向かう前に念のため電話したところ予約できたので早速向かう。あまり糖質を取りたくないので一品料理からスタート。すごくメニューが豊富で店主の方がオススメもきちんと教えてくれ営業上手なこともありあれもこれもと一品料理頼みまくりで寿司を食べる前にお腹一杯!!でも、どれもうまーい!特に美味しかったのがヨコワのたたき。カツオのたたきとはまた違った味わいで美味い。また、名物ばいがいも絶妙な歯ごたえで濃厚な味わい。ブリトロもブリが苦手な私でも食べられる大トロのようなでも大トロでないさっぱり感、甘みがなんとも言えなく美味い。残念ながら香箱蟹はもう旬が終わってまた年末ものことなのでまた来年のシーズンには来たい。

2018/01/07 更新