OAK TREEさんが投稿したハイボール酒場ちゃんや(愛知/黒川)の口コミ詳細

OAK TREEのまいにち美味しい♡

OAK TREE (女性・愛知県) 認証済

この口コミは、OAK TREEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハイボール酒場ちゃんや黒川、名城公園、志賀本通/居酒屋、ラーメン

2018/08 訪問

居酒屋の域を超えたラーメン! ハイボール酒場 ちゃんや

■2018.8.11再訪。

名古屋市北区の『幸龍』さんへ伺った後は、黒川へ移動…。

近くのコンビニからあるお店に電話!

「あの~、ブログを見て冷やし青唐辛子ラーメンが美味しそうだったので電話したんですけど…。今日は提供難しいですか?」

電話に出た大将はこう応えます。

「うちは居酒屋なんでラーメンだけの提供は難しいですけど、作れますよ!あ、やっぱり作りません!(笑)」

こんな茶番を繰り広げてから伺ったのは、『ハイボール酒場ちゃんや』さん。

冷やし青唐辛子ラーメンの問い合わせなんて、主人しかしません!

コチラの居酒屋も我が家の行きつけのお店。
ハイボール好きな常連さんが集う憩いの場です。

お腹いっぱいだったので、注文したのはコチラ↓↓↓

◆塩串カツ

◆冷やし青唐辛子ラーメン

◆ウーロン茶×2

◆生ビール×2
伺った前日に誕生日を迎えた大将と乾杯!

2018年7月に9周年を迎えた『ちゃんや』さん。
黒川では人気の居酒屋ですが、大将の作るラーメン目当てで通うラーメン通のお客様も居ます。

ラーメン好きな大将が作るレシピは100を超えます!

そのなかでもお気に入りの一つが『冷やし青唐辛子ラーメン』!

スッキリしたスープと青唐辛子が良く合いますd(ゝω・´○)

最近、大将がハマっているレアチャーシュー。
とっても美味しい♡
流石、イタリアン、焼肉店などの飲食店での経験を持って大将!

今まで、コチラのお店で何種類のラーメンを頂いたか計り知れません。

大将に無理を言ってハンバーグやら…あれこれトッピングして一杯1600円になった事もあります。

コチラで知り合った常連さんとレンタカーを借りて遠出したり、本当に楽しい思い出ばかり。

引越しして中々伺えなくなるけど、また最寄りの際には必ず立ち寄りたいと思います。

• お通し

• 塩串カツ

• 冷やし青唐辛子ラーメン(横から)

• 冷やし青唐辛子ラーメン(上から)

• この日のメニュー ワンオペですので、時間がかかるメニューもあります

• 今まで大将が提供した週替わりラーメン①

• 今まで大将が提供した週替わりラーメン②

• お店の外観です 2軒先のJoe庵さんとセットで!

2018/09/14 更新

2017/09 訪問

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

通常利用外口コミ

居酒屋でレベルの高い〆ラーメンを! ハイボール酒場 ちゃんや

■2017.9.10再訪。

黒川駅すぐにある居酒屋、『ハイボール酒場 ちゃんや』さん。

居酒屋としての利用だけでなく、ラーメン好きな大将が考案したラーメンも人気なお店で、今まで多くのラーメンマニアの方が来訪されているお店。

焼肉店、イタリアンなどの経験を持つ大将の作るラーメンは、時にイタリアン風だったり、ご当地ラーメンをアレンジしてみたりとバリエーションも豊富!
過去にお店で出したラーメンは100種類以上あります。

そんな『ちゃんや』さんの古くからの常連さんが転勤で名古屋を離れる事になり、この日は送別会が開催されました。

貸し切り営業のこの日は飲み放題プラスおつまみと〆に大将の気まぐれ鍋のコースです。

普段、不思議とおひとり様で利用されているお客様が多いコチラのお店。
女性の常連さんも多いのですが、皆さん優しいので、初めての来訪でもアウェイな雰囲気にはならないと思います。

また、昼はラーメンのみランチ営業されています。
※限定メニューや営業日の告知はFacebookにてチェックできます。

同じ並びにある『鯱乃屋』さんとのコラボラーメンを展開されていた事もあり、大好評だったそうです。

お店のオススメラーメンは『塩』ですが、我が家のように『冷やし青唐辛子塩』推しだったり、『台湾まぜそば』や『黒胡椒ラーメン』をこよなく愛する常連さんも居ます。

なので、ラーメンに関しては、その時の気分で味を選ばれた方が良いかと思います。

メインは居酒屋でも、レベルの高い〆ラーメンが頂けるお店、『ハイボール酒場 ちゃんや』。

また、伺いますね。

• 貸し切り営業の看板

• 何度目かのカンパイ

• お店の外観です

2017/09/19 更新

2017/03 訪問

ただの居酒屋ではない! ハイボール酒場 ちゃんや

■2017.3.19再訪。

名古屋市北区にある『ハイボール酒場 ちゃんや』さん。

久しぶりの来店でしたが、我が家にとっては馴染みのお店の一つです。

同じ並びにあるJoe庵さんで食事して来たので、『ネバネバ』と『しば漬け』を注文。

ネバネバはオクラ、長芋、納豆のネバネバ三兄弟に卵黄を混ぜたもの。
人気メニューで常連さんの誰もが家で真似して作ってはみるものの、同じ味にはなりません(涙)

こちらの大将の自慢は自身のラーメン好きから今まで100種類以上のラーメンを作り、居酒屋なのにラーメン本に掲載されてしまった事!

ランチでも自慢のラーメンを頂けますが、夜も今まで作ったラーメンの中で人気の高いラーメンが食べられます。
※居酒屋なので、夜はラーメンのみの注文はNGです。

ラーメン本に掲載されたのは『塩ラーメン』ですが、隠れ台湾まぜそばファンや、隠れ黒胡椒ラーメンファンも居ます。

色々なラーメンを頂きましたが、我が家のオススメは『冷やし青唐辛子塩ラーメン』です。

主人も私もお酒は飲みませんが、キンキンに冷えた塩スープに青唐辛子独特の辛味がスッキリしていて、〆の1杯には最高です。

大将お一人で切り盛りされていますので、混雑時は提供が遅れる時もあるかと思いますが、飲んだ後にラーメン屋さんへハシゴしなくても、こちらでは完成形の〆のラーメンが頂けると思います。

• 烏龍茶

• お通しのポテサラ

• たっぷりしば漬け

• ネバネバ

• 冷やし青唐辛子塩ラーメン

• 日替わりメニュー ラーメンは大将に直接聞いてみてください。

• お店の外観です。

2017/03/30 更新

2016/07 訪問

祝!7周年 ハイボール酒場ちゃんや

黒川駅から直ぐ近くにあるハイボール酒場ちゃんやさん。
以前は私が残業になるケースが多く、こちらのお店で主人と待ち合わせする事が多かったのですが、部署の変更で最近はご無沙汰していました。

ちゃんやさんは黒川へ移転してから7周年を迎えられたそうで、久しぶりに伺いました。

基本はハイボール中心の居酒屋さんですが、飲めない主人と私の楽しみは、ラーメン好きな大将が考案された〆のラーメンです。
大将は過去に100種類以上のレシピを考案!
全国各地のラーメンをインスパイアされたり、居酒屋さんのラーメンとは思えないものを提供されて来ました。
居酒屋さんなので、ラーメンだけの注文はNGですが、過去にもラーメン本に掲載されたり、ラーメンブロガーさんもはるばる遠方から来店されているようです。

この日はメニューにはありませんが、無理にお願いして以前考案されたレシピから冷やし青唐辛子塩ラーメンを頂きました。
ちゃんやさんのイチオシである塩ラーメンのスープをキンキンに冷やして、後味スッキリのラーメンです。
主人も私もかなりお気に入りの一杯です。
提供するラーメンの種類によって麺の太さも変えており、チャーシューも秘伝のタレに漬け込んでいて本格的!

大将お一人で切り盛りされている為、提供に時間がかかる場合も有りますが、飲んだ後に美味しいラーメンで締めたい方にはオススメのお店です。

• 冷やし青唐辛子塩ラーメン ※通常のメニューにはありません。

• 緑茶で乾杯。

• お通し

• 豆腐と韓国のりのサラダ

• 小エビフライ

• 養老ミートの粗挽きソーセージ炒め

• メニュー 毎日少しずつ変わります。

• ラーメンメニュー

2016/07/28 更新