umauma800さんが投稿した木曽路 大橋店(福岡/大橋)の口コミ詳細

umauma800のレストランガイド

この口コミは、umauma800さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

木曽路 大橋店大橋、竹下/しゃぶしゃぶ、すき焼き、日本料理

2015/09 訪問

大橋でしゃぶしゃぶ!

久しぶりに木曽路でシャブシャブを食べてきました。

5000円のコースでしたがやはり値段相応ですね。

先付けは和え物でしたが洒落た居酒屋さんならこんな物は出さないですね。

お造りはマグロの赤身とサーモン。赤身は冷凍物と丸分かりのドリップが今にも染み出してきそうな物で幸か不幸か半解凍状態なのでまだ臭みが出ず、ぎりぎりの状態。サーモンはまあ普通でしょうか。

焼き物は鮎の塩焼きでしたが、完全に冷めているので美味しくはないですね。
蓼酢(たでず)らしきもの?がついていましたがたでが薄く、酢の味しかしませんでした。

次にシャブシャブですが肉は1人4〜5枚でしょうか。ただ赤身肉ではないので私は2〜3枚食べればそれ以上は要りません。ポン酢かゴマダレで食べるのですが木曽路のゴマダレは妙にアクがあるので好みが分かれるかもしれません。
赤身ならまだしも霜降り肉にコクのあるゴマダレで食べるのが美味いとは思えません。

私はポン酢派ですね。

野菜は相応についていますので野菜は沢山食べれそうですね。

その後にご飯と香物、シャブシャブの味が染み出したダシできしめん+御餅を仲居さんが取り分けてくれます。これが1番美味い気がしますね。

最後にデザートですがアイスでした。コーヒーくらい付いていてもいい気はします。

仲居さんの質ですが今回の仲居さんはまあまあって所でしたが、やはり大型のお店なのでかなりレベルの差はありそうですね。

たっぷり食べたい方はこのお店はオススメしません。

宴会や何かの集まりで使用するくらいならいいのではないでしょうか?.

2016/02/08 更新